妹妹扮演的角色优秀作文
学校准备排练一部话剧。妹妹报名了,结果演狗。她没有退出,每天十分积极的排练,回来时总是很兴奋。表演的那天,妹妹最后一个出场,却因为夸张的动作抓住了所有观众的心,成为了主角。
通过这个故事,我明白了一个道理:再小的角色在你的全力以赴下也可能成为主角。
我想到了我们组上次的品德课表演。在排练中,郭开元是最认真的。她也是一个小配角——被陈广鸿抢劫的人、教训陈广鸿的人。但她每次排练都很认真,教训陈广鸿的片段她排练了5次以上。演出时,她得到了台下同学的掌声。
“与其怨天尤人,不如全力以赴。”大家只要尽力,万事都能做得很好。