梦想与远方作文
夜晚,我常常抬头仰望那美丽的星空,想象星星们是我的梦想,然后静静凝视着月亮,默默地想:我怎样才能越过阻碍,实现梦想呢?而月亮,总对我露出意味深长的笑……
——题记
20xx年,有一档电视节目叫《中国梦想秀》,里面是许多勇敢的追梦人,他们的梦想或因为家长不同意,或因为没有足够的金钱支撑而来到这里寻求帮助。节目里主持人常常会问:“你的梦想是什么?”我也想过:小时候我想当一名医生,救死扶伤;长大了又曾想当歌手,而现在,我的梦想是当一名出色的画家。
七年前,大人们看我喜欢画画,画得也挺不错,便让我去学习了国画。国画?就是用毛笔来画的画。一开始,我觉得十分新鲜——用大大小小的毛笔、五彩缤纷的颜料,在雪白的宣纸上,勾勒出栩栩如生的画面,多奇妙啊!于是,老师说的每一个字,我都牢记在心!回家后,我还 常常和外公交流,研究颜料的调配比例、墨与水的比例等等,我画的作品受到了亲人、同学的一致好评,我开心极了!
可是,不知从什么时候开始,我的热情在慢慢减退,学的时候不好好听,画的时候也失去了耐心,不管三七二十一“啪啪”几下,大笔一挥草草了事。爸爸妈妈开始批评我,说我是做事三分钟热度,老师也说我画画退步了。
我的心里难过极了,当一个画家可是我的梦想呀!这时,我想起了以前读过的许多关于梦想的故事,有一些故事专门写一些“空想派”。他们大都把梦想挂在嘴边:我希望……,我想……,似乎把梦想说出来就会实现了一样,这根本就是无稽之谈嘛!于是,我似乎有点明白了以前读到过的一句话:关于梦想,路是很长的。所以,说再多也没用,重点看耐力。
同时,我还 想到了一些同学,他们一到考试就会到处跟别人说:“我昨天做了5张练习卷。”“我已经复习了五遍了!”但往往在考卷发下来的时候,他们是脸红得最快的那一个。当老师问起时,都会吞吞吐吐地回答说:“其实……我没……没做……”在家里妈妈也一直教育我说:千万别做语言上的巨人,行动上的矮子!如此,我又悟出了一丝丝的道理:不能做一个大话连篇的“空想派”,而要做一个“行动派”!
正如《少年说》歌中所唱:“我微笑歌唱,心底的梦想,等待它华丽地绽放”,我们儿时单纯的梦想才是前进和努力的快乐来源。那就让我们携起手,越过那些绊脚石,一边努力,一边向前,为着快乐的梦想进发吧!
现在啊,我终于明白月亮这意味深长的笑了!它告诉我:梦想在远方,而我……永远在路上!