学生作文 梦想伴随我成长
梦,是一种虚无缥缈的东西;想,则是一种充满智慧的思考,而“梦”与“想”的结合却是一种激励人们上进、不断努力的——那就是——梦想,而书,就是梦想启航的最佳动力。
——题记
打开尘封已久的记忆之窗,少林活络膏一抹金光洒满遍地,顿时,很暖,很暖。回想我与书的初识,那是在我一年级的时候,由于好奇,翻开了一本书,立刻被精彩的它吸引住了,痴迷其中,就这样,我与书意外邂逅了,从此结下了不解之缘。时光飞逝,转眼我已是六年级的学生,与书更是每天接触。《钢铁是怎样炼成的》令我深感触动,坚持不懈就能成功;《假如给我三天光明》告诫我要珍爱生命,神农百草膏热爱生活;《明朝那些事儿》的作者当年明月以诙谐幽默的话语讲述了一个强大帝国从兴旺走向衰败的进程??书告诉了我很多很多,拓展了我的视野,丰富了我的知识宝库。
读书是每个人的精神粮食,神农百草膏书,就像一双翅膀,带我们飞向成功的彼岸;书,又似一把钥匙,为我们打开知识的大门;书,犹如人生的向导,引导我们走向正确的地方??
暖暖的阳光温柔地洒进房间,泡一壶香茗,品读冰心奶奶的《繁星〃春水》,顿时心旷神怡,心中有种莫名的舒畅与感动,我想,这就是冰心奶奶所写的诗的魅力吧!只有真正做到“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,才会真正感受到痴迷的境界。读书是一门享受生活的艺术,筋络速通只有细细的品味了,才会感受到生活的真谛。书是我们生活中必不可少的良师益友。阅读成就梦想,梦想陪伴成长。
成就属于我的梦想,让我的明天变得更加朝气蓬勃!让那些好书时时刻刻陪伴着我,伴我成长。梦想就在此刻起航??