一单元的奶奶家装修房子,在院子里面放了一大堆沙子,这几天那里成为我们小孩子们玩耍的天堂……
回到家,爸爸一边帮我清理身上的沙子,一边漫不经心地问起我来:“为什么你那么爱到沙堆上玩啊?”“好玩啊。”我兴奋地回答着。
“怎么算好玩啊?”
“我在那沙堆上想堆什么就堆什么,我堆了大城堡、挖了地洞、还有高山和峡谷……”
“哦?是有人教你堆这些的吗?”
“哪儿啊,都是我自己想的!”
“这么说,是沙堆让你能亲手实现你的想象喽?”
“对啊,多好玩啊!在沙堆上玩真开心!”
“是啊,因为你在亲手实现你的梦想嘛。所以你才感到快乐,每个人在实现自己梦想过程中都是快乐的!”
晕倒!又是烦人的说教……(不过听起来有点意思哦!)