放飞梦想650字
梦想,每个人都拥有,但又各不相同。不管是什么样的梦想,只要我们努力,就能梦想成真。
我也有梦想,而且很多。似乎每一个年龄都有一个梦想,却很难挑选出哪一个才是我最终的梦想。直到长大以后我才明白,原来我小时候的那些梦想不过是天真烂漫的幻想罢了。所谓的梦想是要有坚贞不移的目标。当然,在梦想之路上,如果我们不坚定的话,梦想就会分出许多岔道口,你必须选择一条永不后悔的路。费罗斯特曾说过:“一片树林里分出两条路——而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我的一生的道路。”这句话的意思是:当我们面对人生的岔道口时,一定要坚定,一旦走下去就不能回头,因为那条路决定了你的一生。但是,如果你不确定,那就要经过深思熟虑后再做选择,千万不要因为那小小的错误,而葬送了自己的一生。
当然,在我们追寻梦想的过程中也要保持一种乐观、积极的心态。
梦想,是我们美好的向往,而当你遇到挫折时,你会不会像他一样坚强呢?
20xx年3月,郑帅的生命蒙上了一层灰色。3月本是红色四溢学雷锋的佳节,在这一年的3月郑帅却遇上了无情的病魔,成为了一名不幸的白血病人。但他知道后不是气馁,不是颓废,而是坚决不与妥协。他喜欢动漫设计,他从来没有为这个而失落过,他乐观积极向上,为了自己个梦想一直努力着。最后他坚持作画,努力学习,爱心人士还为他举办了属于他的画展。他为的是能让自己的梦越飞越高,让全世界的人都看到他的影子。
是呀,在开往梦想之路的旅程中怎么会一帆风顺呢?如果我们遇到了困难就一定要去克服它,一定不能输给它,不能输给自己,一定要不断进取,靠自己开拓一条成功的梦想之路!
也许我们的梦想不是很伟大的,但它却可以让你更上一层楼。有了它,我们就有了前进的动力与目标;有了它,我们的小船就不会驶向错误的方向;有了它,我们再也不会被迷茫搞得不知所措;正是因为它,我们才严格要求自己、虚心上进、乐观、积极,成为一个我们自己看得起的人。
从现在做起,从起点出发,向着未来驶去,向着美好的梦想驶去,就让我们一起奋斗,放飞梦想!