生活的乐趣作文
每个人都有自己想说的一句话,我也不例外,这句话不是什么名人的座右铭,也不是古人说的长篇大论;更不是什么家喻户晓的格言,它只是我心里的一句话‘每个人都拥有一个珍贵的生命,而懂得把握生命的人,可以把人生过得多采多姿’。但有些人并不是不懂得把握生命,而是一些因素无法与常人一样,自由自在的生活。
人生是如此的短暂,为何不快乐的度过一生呢?开开心心的过也是一天,愁眉苦脸的过也是一天,那为何不乐观的面对人生。在这个充满压力的社会中,如何找寻一个适当的休闲活动,才能让身体更健康。每天都和时间在赛跑,这样的你过的快乐吗?生活中有许多的事物需要停下脚步慢慢欣赏,但人们总是匆匆忙忙的,对我而言,人生并不是如此的匆忙枯燥,其实人生也可以过得很精彩、充实。就像口足画家谢坤山一样,即使身体有些不完美但仍然活出了生命的光彩,真是不简单。这也勉励我们不要轻言放弃,因为“人有无限的可能”,把握每一天活出生命最善良最有价值的一面。
然而,要人们放慢脚步有点困难,也因为这样错过许多美好的事物,在社会里一直有种循环,造成普罗大众每天都匆忙、闷闷不乐的原因,就是“物质的欲望”,总是为了自己的物质需求,做牛做马,因此导致工作的目的只是为了名誉、和满足自己的欲望,得到的却不是需要的,而是想要的,却忘了工作真正的意义是为了日常所需、贴补家用,最后落得自相矛盾,想花钱却又不想工作的恶性循环。
快乐生活、简单生活、从容生活,是人们努力追求的生活品质,回想起我的一生中虽才刚开始,但却让我体会到这三种生活的乐趣所在,我很庆幸能从容自在的生活在世上,有别于他人的匆忙,我的生活快乐多了,在周遭的朋友们也时常叹息人生的短暂生命的无常,但换个角度想,如果能在这短暂的人生中活出自信,丰富生活中的每一页,生命真是如此的有趣又精彩。最后希望每个人都珍惜生命,把握短暂的人生,快乐做每一件事,相信这句话能话能深深的影响每个人,好让这个社会中充满一鼓欢乐的气氛,让大家都享受到生命的快乐。