拥抱梦想作文
梦想就是黑暗中的那盏指明灯,拥抱梦想,才能找到前进的路,拥有前进的勇气,一步一步迈向成功。
人人都拥有梦想,或多或少,或大或小,在坚持梦想的途中,有人因孤独放弃,有人因艰难放弃。如陈欧所说:“梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑。”但无论道路多坎坷,我们都要坚守梦想,勇敢前行。
青年导演郭帆,少年时便梦想成为一科幻片导演,可时运不济,高考没考上北电,却被海南大学法律专业录取了。可他不忘梦想,边读书边拍短片,倔强地追寻他的电影梦,大学毕业后他成了“北漂”,混迹于电影电视节目组。20xx年他考上了北电管理系研究生,后执导两部不温不火的影片,成了“新生代”导演。20xx年他远赴美国好莱坞进行短期学习,这一经历重新点燃了他拍科幻片的斗志。回国后,历经三年,他带领团队克服常人难以想像的困难,拍摄了《流浪地球》,开创了中国科幻片的新纪元。他执着坚守,遵循灵魂深处的呼唤,让他在筑梦的道路上收获成功。
你可听说过依米,它是生活在非洲戈壁上的一种小花,花呈四瓣自成一色,然而他的独特并不止于此。在非洲,根系庞大的植物才能很好的生长,而它的根,却只有一条,蜿蜒盘曲地插入地底深处。通常,它要花5年的时间完成根茎深扎工作,然后,一点点地积蓄养分,在第六年春,才在地面吐绿披翠,开出一朵小小的四色花。这种小小的生物,坚定梦想,忍辱负重只为了热情绽放。
人生的画笔,由我们自己掌握,让我们怀揣梦想出发,只争朝夕,不负韶华,绘制属于自己的风景吧。
拥抱梦想,我们目标明确,不再迷惘;拥抱梦想,我们充满期望,斗志昂扬;拥抱梦想,我们定能学有所成,创造奇迹。