阳光穿过树林,斑斑驳驳地散落在地上,恍若顽皮的孩子与我的脚步捉迷藏;绿草尖上挂着晶莹的露水,折射出五彩斑斓的世界,仿佛是初生婴儿的眼睛,清澈明亮、纯洁无瑕;轻嗅风中淡雅的花香,清新淡雅,空气中混合着纸墨香,整个人如同置于世外桃源,悠然自然怡然释然。
眼前一晃,睁开双眼时才觉只是黄粱一梦,梳洗完毕,戴上口罩,走出家门。今日的上海如同盖了一层厚厚的棉被,灰白的天空让人压抑,几近透不过气来。抬头望向深深藏在云朵背后的太阳,我深吸一口气却被呛到,空气内充斥着颗粒感的污染物和汽车尾气,耳边久久不能平静。
来到学校,昨日才打扫干净的教室内,整齐划一的桌椅披上了一层薄纱,荼白的天空中透出一丝丝缃黄色,太阳穿过了铅白的云层,总算能出来透透气儿了。
可现在的中国各种环境问题却不像这挣脱束缚的太阳,多个方面的污染使得环境越变越糟。中国,什么时候才能重见你的笑颜?盼到红霞漫斜阳醉天边,君临天下,为了你笑颜重现,我定要努力。
现在每户人家都几乎都有车,即使是没有车也习惯乘坐出租车,但这会对环境有非常大的污染,由于汽车排放的废气等导致的环境问题诸多,其中今年比较严重的当属雾霾排在第一了,雾霾天人们会感到呼吸时不适,严重的会导致呼吸系统的问题;有一些不良商家,他们为了个人利益,把未经处理的污水直接排放到河流中,那会让河流甚至是海洋都受到严重的污染。其实这是一种非常不负责任的行为,因为大家都是生活在同一个国家的人,应该努力地为了神州大地更好的明天奋斗,而不是成天推卸责任,把保护环境这一理念抛到九霄云外。
我们该做的还有很多,我相信,只要大家一起为了更湛蓝的天空,为了更清澈的湖水,为了更翠绿的森林而保护环境,从小事做起,从身边的事做起,就一定能再现祖国的美丽。
所以,为了我们的地球,为了我们的中国,为了我们自己,从这一刻起守护我们的朋友——地球吧。