梦想在琴声中绽放优秀作文
每当拿着中央音乐学院的钢琴考试证书,抚一摸一着上面的带有荣耀的红白字时,总会有万分感慨涌上心头。可还 有谁知道,这背后的一路上的艰辛呢?
在我六七岁的一年,我一妈一一妈一带我走进了一家钢琴店,里面摆满了大大小小的钢琴。我快乐的在钢琴组成的通道中跑来跑去,看看这,摸一摸那,脑子里不禁浮起了“好像有一台”的想法,眼里也充满了羡慕的眼光。一妈一一妈一一下就看透了我的心思,她问我:“你想学钢琴吗?学钢琴很累的哦!”我使劲地点着头。
从那天起,每当我走过这家钢琴店时,都会看到老师在一楼弹钢琴。他手像蝴蝶似的在钢琴上飞舞着,美妙的旋律随着门口传了出来。我趴在玻璃上,心里除了羡慕更多的是对我以后生活的美好憧憬。
后来,我终于有了属于我自己的钢琴。那是一台黑色的钢琴,充满了浓浓的古典味,我终于不用再把羡慕的眼光投在别的钢琴上了!我每次都会珍惜摸一摸它,脑袋里浮起了我在一个大殿堂里,穿着燕尾服,旁边充满了观众,我开始演奏名曲,朗朗的琴声飘入了每个人的耳朵里……
就这样,我有了梦想——成为一位钢琴家。
刚开始,我每天都会在完成作业和有空余时间的时候,主动练一习一上1小时。一处没弹好我就会重弹。老师对我的表现很赞许,我给我一妈一一妈一演奏时,我一妈一一妈一也会露出笑容。
但是,好景不长,渐渐地我觉得弹钢琴十分枯燥,考级的时候每天只能弹同样的曲子。就这样,慢慢地我开始讨厌弹钢琴了。暑假,原本我可以在公园里尽情奔跑,和我的朋友们玩耍。可是钢琴考级像灾难似的发生了,彻底破碎了我所有“玩”的念头。老师还 让我每天多练一习一很多遍。每当坐在凳子上准备练一习一时,我都会很烦躁,无聊地弹一些熟悉的曲子。我一妈一一妈一每天都在我旁边看着我练一习一,我烦躁的样子她早已洞察于心。一次,一妈一一妈一找到了我,对我说:“钢琴不是为我弹得,如果是这样,你可以不用学了。”我听完后,心里怦然一震:我不该这样,我的梦想可是要当钢琴家呀!每当我练一习一时,都会想起那次一妈一一妈一语重心长地开导我,以及我年少时的梦想。我不能半途而费,我要坚持我的梦想!第二天开始,我更加努力的练一习一,为了钢琴之梦!
考级那一天很快就到了,我自信地走进考场。面对着严肃的考官,我的手在钢琴上跳跃着,就像一个舞者。终于获得了考官赞许的眼神。
我的梦想——在琴声中绽放。