一天,一只饿了好几天肚子的狐狸在森林中寻找着食物。忽然,它看到了一只正在玩耍的小猫。它非常想吃掉小猫,口水都流出来了。但是它饿得实在是追不上小猫了,狡猾的狐狸眼珠乱转,想出一个鬼点子,它对小猫说:“喂!小猫,请你帮我一个忙好吗?”小猫一看是人人讨厌的狐狸,就没好气的说:“我能帮你什么忙?”狐狸笑眯眯地说:“你是捉鼠高手,我家有只大老鼠,请你捉去当点心好吗?”小猫最爱吃老鼠了,它一听非常高兴,就对狐狸说:“快走!快走!”狐狸的阴谋成功了。
到了狐狸家,小猫问:“老鼠在哪里?”狐狸关上门,并把门反锁上。转过身来凶相毕露,得意洋洋地说:“哈哈!哪有什么老鼠,你才是我的点心。”说完就向小猫扑了过去…
一只小鸟叼着一串樱桃准备带回去和朋友一起分享。它飞过狐狸家上空时,忽然听到了自己朋友小猫的惨叫声。它心中一惊赶紧落下来,从门缝往里看,呀!狐狸正在追赶小猫,小猫已经快没力气了。怎么救小猫呢?小鸟急得团团转。急中生智,它大声喊道:“狐狸先生,我这儿有串酸甜可口的樱桃,你想吃吗?”狐狸一想樱桃更好吃,就急忙打开门问:“樱桃在哪里?”小猫乘机逃走了。小鸟看到朋友已经脱险,就说:“想吃吗?自己采去吧。”说完叼起樱桃飞走了。狐狸竹蓝打水一场空,什么也没有得到,又气又饿,一头栽倒在地,昏了过去。
小猫看粮
秋天到了,天气凉了,树叶黄了,一片片落叶在空中翩翩起舞,徐徐落下,就像一只美丽的蝴蝶。
农民伯伯把粮仓里的粮食摆放的整整齐齐,但是,怎样才能不让老鼠偷粮食呢?农民伯伯就买来一只可爱的小花猫,十分严肃地说:“这几天,粮仓里总进老鼠,我还有事情要去办,你要在家里帮我看粮。”小花猫听了农民伯伯话后,高高兴兴地一蹦三尺高,胸有成竹地说:放心,包在我身上,“农民伯伯听完小花猫的话后,十分满意地走了。
小花猫来到了粮仓,认认真真地看守,小老鼠看见了,一个个都闻风丧胆,小老鼠们都议论纷纷,突然,一只小老鼠出了一个好主意,它提着两瓶美酒和两条鲜鱼大胆地走出了洞。
小猫看见了这只贼眉鼠眼的小老鼠,欣喜若狂。伸出两只前爪,眼睛紧紧地盯住前方,但是,却听到小老鼠在那里高兴地大喊大叫:猫哥哥,你辛苦了!
我特意为你送来了两瓶最纯的美酒和两条最鲜美的鱼。“小猫听了小老鼠的一番甜言蜜语后,心中暗想:我先喝了美酒吃了鲜鱼,然后在吃你们也不迟。
小猫收了美酒和鱼,津津有味地吃了起来。只听喝酒时发出咕咚,咕咚……地响声,过了一会儿,小花猫喝的头昏眼花,它迷迷糊糊地睡着了。小老鼠呼朋唤友,个个喜气洋洋,他们成群结队地偷粮,偷完粮以后,主人回来了。
农民伯伯看见小花猫睡眼朦胧,顿时火冒三丈,对小花猫十分生气地说:“你快走!”你这只没用的东西!小花猫只好伤心地走了。
小花猫从此成了一只没人要的流浪猫。