夜深了,天台上的我感到些许寒意,不由握紧了手中的羽毛……
羽毛一生颠沛流离,随风飘舞,但终究还是尘埃落定找到自己的人生位置。那我呢?在经历了一夜黑暗之后,明天的我将得到什么,失去什么,又将何去何从?
明天的我,能否穿上漂亮的花衣服迈着轻快的步伐穿梭在大学校园的林荫小道上。看阳光被茂密的枝叶剪得支离破碎,投下星星点点的亮光就仿佛走进梦境一般。这样的午后带上一本书靠树而坐,细细品读应该别具一番风味吧。亦或是邀约几位朋友走进树林深处,细数生活的喜怒哀乐。
明天的我也许早已放下肩上的书包,匆匆忙忙步入社会,走上打工的道路。在几个城市之间奔走,居无定所,为了生计不得不没日没夜的干活。心里不断埋怨自己当年没好好读书。最终碌碌无为,过完自己平淡的一生。
明天,明天究竟会怎样?谁也没有预测未来的能力,谁也不知道明天的自己将在何方。但我确信今天努力一定会改变明天的结果。
契柯夫说过“活着而没有目标是可怕的。”只有在今天就决定好明天的目标,明天的我们才能站得更高更稳。有人说“我们应该活在当下。”我觉得不然,聪明人应该活在明天,永远比别人快一步机会则比别人多一倍。所有坚忍不拔的努力迟早会获得回报的,功夫到了自然会成功。
明天的我或许不能像历史的伟人那样名垂千古,但是我知道只要我能脚踏实地做到今日事今日毕。明天我将迎来的是一个无比宽阔的天地。我也不会只是庸庸碌碌的过完一辈子,现在的我定要努力学习,明天的我定会成为祖国栋梁。
天快亮了,又是一个崭新的明天。我微笑着松开了手,手中的羽毛随即随风远去。羽毛跟着心的感觉去追寻自己的梦,那么我也应该张开翅膀去为了自己的梦而飞翔——成为国之栋梁。