这次因测数学成绩又下滑了,这让一直很在意成绩的我内心很惶恐,我明明已经尽力写数学了,题也做了不在少数,可是为什么成绩就是一直提不上去?这个问题引起了我的深思。
我开始害怕学数学,害怕上数学课,害怕做数学题甚至害怕见到有关数学的一切。
烦躁地做完一道又一道的数学题,发下来后,不出意料,一个又一个的红叉叉刺眼地扎进目光,泪水又不由自主地涌上眼眶,心想,为什么世界上会有数学这么一门讨厌的学科,为什么父母不给一个聪明的大脑。
走到操场上,低头散步,看看地上的小石子在脚边滚来滚去。心里顿时感到无比烦躁,一脚将离我最近的那颗石子揣飞,坏心情却还是没有得到一丝一毫的缓解,我的身边被黑压压的乌云笼罩着,整个人身边充满低气压,忽然,身边的同学喊了一声,看!好美的天,好漂亮的云!我不禁抬头望天;那时一个怎样的天啊!蓝得像刚洗过的水晶一样澄澈,透亮暇癖,只有几朵云在天空中悠闲地散步,却不知,它们也成了别人欣赏的风景中的一部分。看着那一望无垠的广阔的天空,我的心胸豁然开朗,那些一直干扰我心绪的剪不断,理还乱的思绪被我抛之脑后,世界上仿佛只剩下了我一个人,还有那澄澈的蓝天白云。
回到教室,我又开始在书山题海中奋斗,不同的是,我似乎少了些烦躁,多了些耐心。