明天加油作文
还记得那次数学测验,是我入学以来第二个“两根大麻花”。这种打击对我来说,如同天塌了一样!我拿着试卷不知所措,只感到老师那带着失望与不解的眼神盯得我面红耳赤。我麻木地转身,生硬地抬脚,面无表情地走到座位上。我呆了,我不知如何去面对父母。
下课铃响了,当我被别人追问考多少分而不该如何回答,这时同桌季洁特意挽着我的胳膊,对别人说:“吴杭考得挺好,人家只是不肯张扬而已。”我刚想张口,你对我笑一下,拍拍我说:“别说客套话。吴杭,这次不代表全部,只要你努力,下次同样会考得很好!”我冲着你笑了笑,很努力地说一声:“嗯”。“这就对了嘛,记住最大的挑战就是自己,不要自己把自己打败了。”说完,她冲我摆摆手,一蹦一跳地走了。
听着她那鼓励的话语,我的心里顿时发生了微妙的变化,觉得天空依旧是那样蓝,试卷上的那“两根大麻花”似乎也在对我微笑呢!此时,我心里也暗下决心:亲爱的同桌,谢谢你,让我们一起为明天加油!