明天作文
到校领完成绩单,处理完事务,放学前老师的一句“同学们,别忘了七月五号到校举行毕业典礼。”蓦地惊醒了我。是啊,小学六年过去了,毕业了。
教室瞬间安静,同学们呆呆目送着老师走出教室,教室里的气氛压抑起来。没有人说话,都坐在位子上想着各自的心事,空气仿佛凝固了。
“要毕业了,不是吗?”一声轻轻的话语,夹杂着不舍,又仿佛有些戏谑,打破了这份宁静。“嗯。”某处传来闷闷一声应。突然感觉有一种悲伤的气息在弥漫,回头,竟发现有人落泪了。
“唉——”教室里传来一声叹息,沉重、悠长,引得更多人轻声叹息,有的甚至已低头啜泣起来。望向同学们的眼睛,此刻都变得那般深邃。闪烁的目光中,有留恋,有忧伤,还有许多我看不懂的东西。
我心里阵阵绞痛——虽是五年级才被分到一个班,但毕竟也有两年漫长的同学生涯,毕竟同经历过风雨,共见过彩虹,毕竟相互勉励着度过了难熬的总复习……彼此已有了很深的感情,哪能眼睁睁看着毕业带走了我们快乐的学校时光,带走了同学之间的欢乐,只让一颗恋恋不舍的心失落的跳动呢?
我调整一下自己的情绪,站起来拍拍手,装着没心没肺的样子用往常跳跃的语调说道:“大哥大姐们,发什么呆?没听见老师说放学了吗?快收拾书包哦!”一群人收拾好书包走出校门,调皮鬼又恢复了捣蛋的模样,嚷着要举办一个毕业同学聚会,还有些人则还沉浸在即将到来的毕业别离的忧伤中不能自拔。
要毕业了,不是吗?它暗示我们要离开哺育我们的母校,离开相处六年的同学。人生路上还有许多别离,这又算得了什么?即使难免让泪水打湿脸颊,我们也要坚强面对。也别忘了用相机的一声“咔嚓”,拍下今天的我们,待十年后,再来这里印证我们的成长。
要毕业了,不是吗?它推进我们结束小学生活,向着初中的大门进发。对那个并不了解又充满渴盼的学园,迈出第一步。在校园中刻苦学习、努力拼搏,让知识充实我们的头脑,洗涤我们的身心,开始崭新的求学之路。
要毕业了,不是吗?我们将在人生大道上越走越远,去实现心中那个遥远的梦想。像一只只整装待发的雏鹰,载着老师的希望,同学们的祝福,在飞行中丰满着羽翼,磨砺着体魄,越飞越高,飞到那个实现我们理想的地方去,让我们的生命,散发出耀眼的光彩!
一位伟人说过:“已经遥远遥远的过去和延伸到无边无边的未来只是两个永恒,所有人都不可能活在两个永恒之中,一秒钟也不能。我们只是活在两个永恒的交接点上——今天。”从今天起,开始努力奋斗,从今天起,要相信明天会更好!