【15】 让自己的内心藏着一条巨龙,既是一种苦刑,也是一种乐趣。
【16】 一味地抱着慈悲心肠为子女牺牲一切的父母,可以算得上最坏的教育者。——马卡连柯
【17】 我宁愿靠自己的力量,打开我的前途,而不愿求有力者的垂青。——雨果
【18】 我们虽可以靠父母和亲戚的庇护而成长,倚赖兄弟和好友,借交游的扶助,因爱人而得到幸福,但是无论怎样,归根结底人类还是依赖自己。——歌德
【19】 市场经济全靠自己闯荡,在求异的同时就要创新。具体的感觉是,要把繁华世界看作蛮荒一片,把已经光彩夺目的物质文明看作还未开垦的处女地,大胆地按照自己的意愿开拓塑造自己心目中的文明世界。——颜建中
【20】 身为一名创作者,抱持的态度是能不断提出新构想,并且靠自己进行创作。——久石让
【21】 如果你想走到高处,就要使用自己的两条腿!不要让别人把你抬到高处;不要坐在别人的背上和头上。——尼采·F·W·
【22】 靠自己名言靠自己劳动挣来的食物最好。——布哈里
【23】 靠自己名言这年头什么也靠不住,只有自己靠自己,简称:我…靠!——周立波
【24】 每个人都有靠自己的本事而受人尊重的。——伊索
【25】 名字是父母取的,名片是自己制的,名声是自己博的,名人是自己造的,名句是自己说的。除名字外,都得靠自己,每个人书写人生的笔,都握在自己的手里。——佚名
【26】 靠山山倒,靠人人老。靠来靠去你就发现了,最后你靠的是你自己。——倪萍
【27】 真有的话,我就谢天谢地了!有段时间我也想过是否请一些人来帮我编剧什么的,可是就是没有啊!我都是靠自己一个字一个字写出来的,电视剧中的那些台词,每一句话都是我写的。再说,我有我的语言方式,也很难学。——琼瑶
【28】 只要你想想一个人一生中有多少事务是不能仅靠自己去做的,就可以知道友谊有多少益处了。——培根
【29】 自己动手,丰衣足食,前途命运由你自己掌握;靠父靠母,最终还得靠自己,自己动手,改天换地,幸福生活由你自己创造。——佚名
【30】 命运,不过是失败者无聊的自慰,不过是懦怯者的解嘲。人们的前途只能靠自己的意志自己的努力来决定。——茅盾
【31】 成功是靠别人,不是靠自己!——陈安之
【32】 宁可靠自己的力气吃饭,别白白拿别人什么。——卡拉姆辛
【33】 全部依靠自己,自身拥有一切的人,不可能不幸福。——西塞罗
【34】 人多不足以依赖,要生存只有靠自己。——拿破仑
【35】 一个政党要引导革命到胜利,必须依靠自己政治路线的正确和组织上的巩固。——毛泽东
【36】 在创业时期中必须靠自己打出一条生路来,艰苦困难即此一条生路上必经之途径,一旦相遇,除迎头搏击外无他法,若畏缩退避,即等于自绝其前进。——邹韬奋
【37】 在这个世界上最坚强的人是孤独地只靠自己站着的人。——易卜生
【38】 不管我们踩什么样的高跷,没有自己的脚是不行的。——布莱希特
【39】 不论在哪里,自己的幸福是要靠自己去创造去寻觅。——哥尔斯密
【40】 一个人如果单靠自己,如果置身于集体的关系之外,置身于任何团结民众的伟大思想的范围之外,就会变成怠惰的保守的与生活发展相敌对的人。——高尔基
【41】 沧海可填山可移,男儿志气当如斯。
【42】 有勇气做真正的自己,单独屹立,不要想做别人。——林语堂
【43】 过去属于死神,未来属于你自己。——雪莱
【44】 你要做一个勇敢的少年人,不可为一些芝麻小事在那儿大惊小怪。你知道,弱者在这世界上是不好过日子的。——彭托皮丹
【45】 百金买骏马,千金买美人;万金买高爵,何处买青春?