一张纸可以用来画画;用来着色;用来折纸飞机;用来……今天我们把一张纸撕毁了,那是什么样的情景啊!就让我们一起去看看吧!
只见葛老师拿着一份份“礼物”,兴高采烈地走进课堂,给我们每人挑了一份。大家都拿到了自己心仪的“礼物”—一张卡通人物纸,接着让我们想:用来干什么?大家积极思考起来,不一会儿就从同学口中蹦出一个个答案。下面葛老师居然让我们撕毁它,大伙儿都觉得纳闷,为何要这样做,真不知道老师葫芦里卖的什么药。只好乖乖地把纸撕毁。撕的时候,大家都痛心疾首,舍不得。更让我们吃惊的是,葛老师要我们猜下面干嘛,同学们七嘴八舌地议论着,有人说把纸吃掉,有人说把它拼好……到底是什么呢?老师拿出铅笔,让我们在头发上使劲摩擦,看能不能把小纸吸起来。有一位同学提议用尺试一试,结果尺像一块小磁铁,牢牢地把一张小纸吸了起来。这下大家多云转晴,准备比赛!我手忙脚乱,一会儿把纸片撕小,一会儿摩擦头发,真是六神无主、心急如焚啊!不过,我慢慢地静下心来,不慌不忙地一片一片吸,果然,吸了一大片,还得了前三名呢!瞧,那女生的头发都乱了,看来她真是费了九牛二虎之力啊!
经过这次课堂体验,我知道了科学其实就在我们身边,这一个摩擦起电小实验,还可以锻炼我们的耐力。这真是一堂别开生面的作文课啊!