关于你好陌生人的作文范文
生命中,总有各种形形色色的人途经,或铭心刻骨,或匆匆而过。我们以为他们就是所谓的陌生人,可我却不然,也许,这世间最陌生的人就是你所熟知了解的人。——他。
认识他已经三年了,第一次见着他,是在教室。他是一名转学生。当时,我只觉得他很俗气,我想这并不是因为他来自农村,凭感觉,我对他没有什么好感。而偏偏他就坐在我的后面。我们俩似乎注定水火不容,没多久,便吵起来了。那是我第一次受人侮辱。当时固执自负的我决意讨回公道,就想着要告诉他的家长。放学后,我照做了。这似乎加剧了我和他的矛盾,况且,谁叫他又坐在我后面呢,所以,时不时的争执是难免的。就这样,过去了一学期。后来,我们被分在了一个语文小组,这意味着我们必须交流学习,可我却不愿意,依旧顺着任性的性子自顾自地。
随着时间的流逝,再加之彼此都为组员的关系,我们的矛盾好像没那么深刻了。某天,不知为何,我居然会莫名对你微笑,你没有任何反应,只是怔怔地看着我。在我们小组,就我们两个一天到晚在上课时回答问题,而老师又规定:只要回答对一个问题,就能为该组加分。顺此,基本上,老师的所有问题都已经被我们俩包完了,我们还会在课余讨论答题的技巧。我们俩成为了搭档,关系也逐渐变得好起来。记得那一学期快期末的时候,你在我的同学录上写到“不要一直沉浸在悲伤之中,早点走出来,好吗”看到这些话后,我抑制不住眼泪,霎时哭出来了。我想,原来那么大大咧咧的你也如此细腻,观察到了我的苦楚。
我,竟一时语塞。而我们的友谊,也愈加深厚了。接下来的时光,我们几乎每天都在一起玩乐。由于老师的疏忽,我们那时简直为所欲为。我们告诉了彼此心中喜欢的人。我们俩仗着眼力好,一起捉弄我的近视眼同桌(关键是她近视却不戴眼镜),我们还一起吃东西,写作业。每天上课的时候我们当着老师的面聊天,尽管被老师点名却还不以为然。如果我俩确实无聊的话,还可以玩扑克。当然,那是在上课期间。
课余,我们互相追逐,或者是老师在教诲你的时候,我就在一旁偷笑。不知不觉中,你都已经成为了我的好朋友。升学后,我们俩在同一所学校,但在不同的班级。每一次遇见你时,我依旧对你微笑,而你,却不是怔怔地看着我了,你也对我微笑,笑得自然和谐。每日,我们被学业压着,已没有时间精力像以前那样疯狂,我们在一起的时间也变的越来越少了,不过,还好有你的微笑陪伴我。有一次,我问你,我是不是你最好的朋友,你回答说,应该是吧。我不解,不明为何是应该,但,我没有继续追问。
如今,我想,那个“应该”已经不重要了,重要的是,我把你当好朋友,而你,碰面时也还会对我微笑,我们有过一起放肆的曾经,我们喜欢有彼此的现在,我们憧憬未来的我们。生命中的过客依旧来来往往,他们似乎每个都那么陌生,或者说,他们每个人都那么熟悉。而熟悉的人也可以说是陌生人,在来往的陌生人里面,你,就是最重要的那一个,难道不是吗?——你好陌生人。