今天,我们全校师生都来到操场上观看一年一度的校运会。当五星红旗升起时,运动会正式拉开了序幕。
校运会的比赛项目有跑步、跳远、跳高等,其中最惊心动魄的要数60米短跑比赛了。代表我们班参赛的是黄俊杰。他和其他班的参赛同学站在起跑线上摆出了起跑的姿势。只听“砰”的一声枪响,运动员们像离弦的箭一样冲了出去,争先恐后地跑向终点。黄俊杰不甘示弱,他俯下身子,像一头猎豹似的迅速向终点冲去。在他离终点只差一步之遥时,不幸的事发生了——
黄俊杰身子太往前,重心不稳,重重地摔了一跤。看到那一幕时,我们都“啊”地叫了出来。这一跤可摔得不清哪!不知道他还能不能站起来?我真为他担心。可还没来得及多想,只见黄俊杰拍拍身上的灰尘,又坚强地站了起来。庆幸的是,由于这一跤摔在了终点线上,他得到了比赛的第三名。
后来我才看到,因为这一跤,黄俊杰的膝盖、手臂上都磨破了好多皮,可他当时并没有叫疼。我想:真是男子汉大丈夫,流血不流泪啊!紧接着,他又带伤咬牙坚持参加了跳远比赛,更让人叫绝的是,他一路过关斩将,勇夺跳远冠军。
黄俊杰的顽强拼搏,让运动会变得更加精彩。