初中优秀作文:母亲节感恩
五月,是花的世界,阳光的海洋。在这充满温馨的日子里,我们迎来了平凡而特别的一天——母亲节。
在人类文明的长河中,有一种情感恒久延续,亘古未变。它的存在,可以融化一切坚冰,可以摧毁所有腐朽。这就是母爱!
母亲的爱像春天的紫燕,为我们衔来醉人的春光;母亲的爱似涓涓流水,时时滋润着我们幼嫩的灵魂;母亲的爱是一曲最深情的乐谱,为我们弹奏出最动人最灿烂最圣洁的音韵……
母亲是神圣的,她是勤劳、勇敢、坚强、慈爱的象征。母亲有着坚韧的品格、宽广的胸襟,永远是儿女们力量的源泉。母亲不仅创造了人类社会的物质财富和精神财富,而且承担了人类社会再生产的重任。她把自己的爱心无私地奉献给了子女,奉献给了家庭,奉献给了社会,用无穷的智慧和力量推动着人类社会的文明和谐进步。
孝敬母亲、尊重老人是中华民族的传统美德。早在两千年前,孟子就提出"老吾老,以及人之老"的道德规范。赡养父母,孝敬老人,是每一个儿女对父母养育之恩的报答,是做儿女的应尽义务。
唐代诗人孟郊的一首《游子吟》道出了母亲的朴实伟大。
俗话说:半亩地有个场(院)好,九十岁有个老娘好。如果你以前对母亲做得不够好,从现在开始吧,母亲不图儿女为家做多大贡献,只求盼个全家团团圆圆。一个电话,一声问候,足以温暖母亲那颗慈善的心灵。人间最大的遗憾是子欲养,而亲不在。为了少些缺憾,多些幸福,让我们每个人珍惜美好时光,向母亲道一声问候,献一份孝心,送一片温情,表达一份祝福,关爱母亲的健康,慰藉母亲的心。
母亲节就在眼前,让我们共同为天下的母亲祈祷:祝所有的妈妈健康快乐,幸福如意。