别了母校作文
20xx年,我带着对未来美好的憧憬与向往,踏入了这座学校。那时的我还是年少无知,童心未泯的一个小孩子。如今,六年时光转瞬即逝,我也变得更加成熟稳重了。在这20xx年,我同样带着对未来美好的憧憬与向往离开了这所学校,走进崭新的中学,翻开人生道路的新一页篇章。在这离别之际,让我大喊一声:“别了,母校!”
我回想着这六年来我的成长历程,我的一点一滴。刚入学时,我生涩、内向的走进了校门,校训“诚毅、自主、博爱、责任”这8个大字在教学楼上闪烁,年轻的老师同我们一起在学海中畅游,贴心的同学们在一起愉快的玩耍,一切仿佛都是昨日。现在,我们要离开了离开这六年来我们“第二个家”离开勤勤恳恳的老师,离开形影不离的同学。校园后的五星红旗依旧在飘扬,教学楼上的8个大字已闪烁在我心中,年轻的老师,也已渐渐步入中年,同学们也将各自分道扬镳,各自寻找属于自己的人生道路。
从此之后,原来与你抬头不见低头见得老师,会变成一个个似曾熟悉的阿姨,曾今朝夕相见也会成为与你擦肩而过的陌生人。再见了,老师及朋友们,天下无不散的宴席,属于我们的六年已过去,我很悲伤要和你们离开了,中学的大门已敞开,一段崭新的生活正在等待着我们,待到了不久的将来,我成为了对社会有贡献的人,我一定会想起这里,想起那不停闪烁的8个字,想起我的同学和老师们……
亲爱的母校,再见了……