我的童年是在黄余田村度过的。那时候我和其它孩子一样的爱哭,爱闹,但每次我哭的时候,总会有一双温暖的手、粗糙的手轻轻地、默默地抚摸着我,安慰着我——这就是奶奶的手。
我清清楚楚的记得那一年我才3岁。有一天的中午,家里人都在睡午觉,而我怎么也睡不着,此时此刻,奶奶只好带我去玩。奶奶是没办法了,只好带我出去玩的。刚走出家门,我就看见那一棵桃树上缀满红彤彤的桃子,便嘴馋的直流口水,连玩也不想玩了,非要奶奶摘桃子吃不可。奶奶向来很疼我,但树很高,她够不着,就急急忙忙的到屋里拿凳子,放在树底上,然后抬起那双小脚,颤巍巍地站上去,伸出那枯瘦的手去摘桃子,眼看就要摘到了,就在这时候,奶奶一不小心,跌了下来,昏迷过去了。
我清清楚楚的记得那时候我什么都不懂,还冲她喊:“奶奶,奶奶,快起来摘桃子啊,我要吃桃子嘛!”喊了半天,奶奶也没动,这时我便吓哭了。过了一会儿,奶奶醒了,见我哭的很伤心,心疼极了,可是又爬不起来,只抬起那双颤抖的手轻轻地擦干我的眼泪,还用低微的声音说:“孩子,别哭,是奶奶不好,我老了,身体不行了,别哭了。”此时此刻,我觉得她的手很温暖,好可爱,便立刻停止了哭声,
我还清清楚楚的记得我5岁那年,也是奶奶带我去仁川镇中心小学读书的。奶奶已经六十多岁了,总不能叫爷爷照顾奶奶吧?我常常思念着奶奶!
奶奶您可知道,您的孙女在离您的地方多少次在梦中梦到你那温暖的长满老茧的手;您可知道我遇到困难时,您那双手总能给我无穷的力量,去战胜所有的困难。