“唧唧”一阵叫声把我吵醒,慌忙看向窗外,隐隐约约的看见有一只小鸟停在窗外的大树上,可是我揉揉眼再看却什么也没有了,于是我就躺下继续睡觉。
“唧唧 ”这种声音又响了起来,我不耐烦地打开窗,看了一眼,还是什么也没有,我正准备往下躺的时候,“啪”的一声,一颗石子打在了窗户上。“咦?这是谁呀,大清早往人家窗户上砸石子,脑子是不是有问题?”我生气的说道。我刚说完,“啪啪啪”又有石子砸在窗户上,窗户上还有血。 我打开窗户,看见几个小孩和一个大哥哥,大哥哥手里拿着一个弹弓,小孩手里拿着木棒,一只小鸟躺在地上。
我目送着他们离开,便赶紧从家里跑出去,到那条胡同里救小鸟。把小鸟救回家后,我帮它包扎了伤口并准备一些食物给它吃,没想到小鸟吃完后竟开口说话了:“谢谢你!救了我还给我食物吃。”我惊讶地瞪大了眼睛问道:“你怎么会说话?他们为什么要追你?他们……”
我的问题像连珠炮一样连续发出来,而小鸟则不慌不忙地说:“我们当然会说话,只是你们不知道而已。我在树上休息时他们看见后一直在追我”。小鸟停了停继续说:“人类中有一些人真是太可恶了,把我们抓起来供他们欣赏,导致有些鸟类都灭绝了!”
听到小鸟这么说,我有些不好意思:“我们在满足自己欲望的时候,忽略了大自然的平衡,才使你的同类大量死亡。”“看在你还是好心人,就原谅你了”。小鸟笑着说。
“啪”的一声,卧室门被东西撞了一下,但没撞开,我一个箭步冲上去把门关上,透过猫眼一看,原来是那个大哥哥来了。小鸟慌张地说:“怎么办?”这时我心里已有主意,他再撞时我把门向外一推,大哥哥被撞倒了。
恰好此时爸爸回来了,明白了怎么回事,就把大哥哥送回了家,我要告诉大家:只有爱护动物,大自然才能和谐。