我的偶像700字小学四年级优秀作文
每个人都有自己的偶像,也许他是一位伟大的科学家,也许他是一名革命先烈,也许他是一名美丽的影视明星,但是我的偶像却与众不同,他是一个平凡普通的人—爸爸。
我的爸爸是一名优秀、负责的动车司机,平时在外面上四天班,回家休息一天,一年四季如此循环上班,没有任何节假日可休息,春节也不例外。虽然平时上班很累,但爸爸脸上总挂着和蔼的笑容。爸爸最大的特征是脸上有一颗“美人痣”,在两只炯炯有神的大眼睛衬托下,再加上比我还白的皮肤,他成了我心中的“美男子”,可你别以为他像电视里的“小鲜肉”,他不仅对工作认真负责,而且在生活工作中有着“及时雨”的外号,有时候真让我和妈妈又爱又气呀!
从我记事起,爸爸从来没在家过年,因为过年春运期间比平时更忙。今年好不容易单位给他安排了一个年休的班,我高兴的一蹦三尺高,但在过年的前一天,爸爸有个同事打电话说:“家里有急事儿”。打了好多电话没人同意顶班,想让爸爸去顶班,我在一旁直叫口型:“No!No!No!”可爸爸却毫不犹豫地答应了同事,同时用他那双深沉而明亮的眼睛意味深长的望了我一眼,接着安慰他的同事说:“不要紧,你赶快安顿好家里的事,有困难给我打电话,放心吧!”我之前那股高兴似火的热情被一盆凉水浇个透湿。但爸爸却语重心长的说:“孩子!不要怕吃亏,别人有困难时,我们要积极给予帮助,学会换位思考,吃亏是福呀!”我似懂非懂的点了点头。
爸爸对工作负责程度不是一个“好”字能形容的,他们工作单位有几百条规章制度,但令我吃惊的是从爸爸参加工作至今24年从未违反哪一条规章制度,而且最苦最累的活他总是抢着干,在工作单位做出不少贡献。
我和妈妈以前说爸爸“傻”,但长大了我才明白,爸爸虽没有爱因斯坦伟大、没有比尔。盖茨富有、没有明星那么有名气,由于工作性质也无法给予我太多的陪伴,但在言行上,他做出最好的榜样,这才是最宝贵的爱,他就是我的偶像—爸爸。