我的偶像700字小学四年级优秀作文
在我的心里,他就是无所不能的“超人”。
——题记
他总能在我被欺负时,来到我身边保护我。在我伤心时,他总是用那粗糙的手轻轻地摸摸我的头,用充满爱意的眼神望着我,说:“乖,不要伤心,其实也没什么,你不是还有爸爸吗?爸爸陪着你!”
他的外表不是特别出众,丢在人群里很难找出来。这是别人对他的评价。可我却不这么认为。我总感觉他身上好像会发光,否则,我怎么能在人群里一眼就看见他?
他的眼睛小小的,像两个小扣子似的镶嵌在圆圆的大脸上,高鼻子,大嘴巴,总是咧到耳朵后面“哈哈哈”的大笑。
他像一个骑士,总是把我和姐姐捧成公主,真的印证了那句“捧在手上怕摔了,含在嘴里怕化了”的话。
他明明是一个男士,心思却比徐女士(我的妈妈)心思还要细腻。
我和姐姐的衣服基本上都是他买的啦。
他每次给我们买衣服时,都会想很多,比如衣服会不会不好看?女儿会不会不喜欢啊?衣服会不会掉色啊?女儿穿不穿得了啊?……
他像一个“超人”,用双手为我们一家创造出了幸福美满的生活。
去年冬天,我十二岁。
那时,天气特别地冷,尤其在我过生日的那几天,屋外的冰钩都有三尺长。为了我,他总是从白天忙到深夜,无论是大雪纷飞,还是冰冻三尺,他双手甚至生了冻疮,可是他却丝毫没有抱怨过。
在一次偶然的情况下,我才知道了他的辛苦,当我跑过去问他时,他望着我,默默地点着头说:“傻姑娘,爸爸想给你过一个难忘的好生日。我们家的傻姑娘,值得拥有一个好生日。”
别人家做早饭的都是女士,而我们家做饭的基本上都是男士。我曾经也问过他,为什么不让妈妈做饭?他说:“你妈妈那么赖床,让她给你们做饭,你不都要饿死啦?我怎么能让我的俩女儿挨饿呢?”
一直以来,我特别想跟您表个白——王先生,您怎么那么帅!我爱您!