窗外北风呼呼的吹,这让我想起了一件让我感激不尽的事......
那天,我起来晚了,匆匆忙忙的整理好了书包,就去上学了,到了学校老师说:“同学们请拿出钢笔,我们要默写日积月累了."我打开铅笔盒左找找右找找,还是找不到钢笔,我急了,我犹如一只热锅上的蚂蚁急得团团转。忽然,后面的陈紫珊说:“我这一直你先用一用吧!”我好奇地问:“那你怎么办?”她说:“我自有办法。”她从笔袋中拿出了水笔。我写好了交到老师那儿了。第二节课数学课时我一句都没听进去,只想着上节课的事,我心中忐忑不安,因为老师说过不能用水笔的,怎么办,怎么办呀!
叮铃铃下课了,我急死了,第三节课到了,老师说:“我来报一下听写成绩。周诗颖,100分;余佳敏,100分;......,大家数数看,全班39人,全对的只有18人,还有21人呢?”老师又说:“全班竟然又人错了九个,我不知道他在干什么更然我生气的不是这些,而是有一个人竟然在用水笔写,请这个人站起来!”教室里死一般的安静,突然,陈紫珊“腾”的一声站了起来,我听老师说:“你11课五遍!”我站起来了说:,“老师是我,你要骂,骂我,要罚,罚我这是跟陈紫珊无关!”我听见陈紫珊带有责备的叫了我一声。老师说:“蔡紫缘,这事不是儿戏,不能因为友谊当替罪羊,你要想清楚啊!”我把事情的来龙去脉讲了一番。老师让我把11课抄了5遍。
从那以后,我们深深地记住了一段名言:“茶,苦而后甘,令人回味;酒,绵而后劲,教人道爽;泉,清而味淡,却用一生来品出甜;一个好朋友,如茶、如酒、如清泉,让人受益一生!”