以前,我最不喜欢游泳课了,理由不是池水太冷或是我学不会游泳。而是游泳课结束,大家总是一窝蜂拿着自己的零用钱到水池旁的贩卖部购买零食。这对于零用钱无法自由运用的我来说,这是一大打击,因为大家大口吃饼干、喝着饮料,我只能以羡慕的眼神默默看着。
这次,似乎又是一堂令人无奈的游泳课,我恨不得游泳课结束后,马上回到学校。回程中,我的心情既失望又落寞,偏偏坐在我身旁的朋友王柏景,现在正大口猛灌清凉解渴的汽水,我看了不禁直吞口水。为了隐藏我内心的想法,我索性转头直看车窗外的景色,但依然无法化解我嘴馋的情形,而觉得越来越口渴。
突然,王柏景对我说:“陈冠廷,我想请你帮个忙,这罐汽水我喝不完,剩下的一半,请你帮我喝掉。”我真不敢相信自己的耳朵,按捺不住喜悦,接下了那半罐汽水。我拿掉吸管,直接一饮而尽,心想:“只有真正的好朋友,才会用不伤害自尊的方式,满足我的期待,真不愧我最好的朋友。”
喝半罐汽水这种小事微不足道,但朋友的小举动却带给我幸福的温暖。这种微小的满足感,下次有机会,我也一定带朋友这种贴心幸福的感受。