与朋友相伴作文
紫是一个很好的人。
这是我对她的评价。
我说:紫,你真的很好呢!然后,会看到紫那双含着笑意的眼睛。然后的然后,我会听到她软软的声音:那么,和你成为朋友,才是让我变好的原因呢!
紫的声音软软的,我这样像别人描述过她好多次。他们都不能理解,一个人的声音,可以说是甜甜的,清脆的,低沉的可是,为什么我会说,紫的声音软软的?
这不是没有根据的。紫的声音,像是从很远的地方传过来的,字字都有很长时间的回声,可字字清晰。听着她的声音,有种想入眠的想法。我想,一定只有天使才有这种声音,紫一定是属于我的天使呢!
于是,我对紫说:有你在,我很幸福呢!紫说:是啊,遇见你是我这辈子最大的幸福呢!
然后,会隐约听见Tank的《专属天使》在我的耳边回响。Tank在歌曲里用低沉却不失磁性的声音唱:小小的手掌/厚厚的温暖/你总能平复我不安的夜晚/不敢想的梦想/透过你的眼光/我才看见/它原来在前方
洛是我知己里面两个男性公民中的一个,为此我经常以此来警戒他:再敢惹我,就把你pass掉!
其实洛是个不错的人呢!可是,因为我的吝啬,他从来没有听我夸奖他。
洛会在众人面前十分大方的拍着我的肩膀,说:不要害怕,还有我啊!这是在生活中很让我感到温暖的一句话,在我遇到困难时总能带给我一缕阳光。
忧伤时,会想起紫,同时也会想起洛。
洛不是那种只看表面的人。我独自忧伤时,他会比紫更早的察觉到,然后趁别人不注意,悄悄对我说:生活不是只有你一个人面对的,遇到困难,我可不允许你忘了我!说完,还不忘威胁的瞪我一眼。
只不过,他不知道,因为他这句话,我曾经感动了很长时间。要知道,在友谊面前,谁都会忘却困难,勇往直前。而我曾一度认为,除了紫,我承受不了别人给予我的友谊和温暖,在洛被我承认后,这样的想法终于被彻底粉碎。
原来,我从来没有被别人忘记,我从不孤独
最后,脑海里会响起王心凌《那年夏天宁静的海》中的旋律:很高兴遇见你/让我终究明白/回忆你/真是精彩
仔细想想,我走过的路,哪里都有朋友相伴。朋友,真是一曲唱不完的歌啊!