小学生写人作文:我最亲密的朋友作文450字_写人作文
我最亲密的朋友——汉字。
在我的眼里,有种东西古老并神秘,那就是汉字。汉字不是僵硬的符号,是一个个活泼可爱的小精灵,跳动在纸上,谱成一首动人的诗歌,像一条瀑布一泻而下,流入笔尖,顿时,一篇佳作踊跃纸上。
记得在一年级的时候,老师教我们写字,那轻轻的一撇,犹如月亮往上翘;那不轻不重的一勾,如同人们笑了;那重重的一折,不方不圆,若走若跑……这些栩栩如生的汉字,让我觉得新奇而神秘。
汉字不仅神秘还意蕴深远,如:草这个字,使人一见就感觉仿佛置身在绿色的世界里翱翔;人字,一瞥一捺意义更是远大,告诉我们不能骄傲自满、满目自大,也不用自渐形秽、妄自菲薄,一撇代表品格,一捺代表学识,一个真正的人,应具有“真善美”和“能才识”的完美统一。我沉迷于这些神秘的,意蕴深远的汉字。
知识改变命运,随着年龄的增长,识字的增多,我可以自己读书了,我沉醉于《格林童话》和《安徒生童话》中,多么打动人心的结果,多么善良美丽的主人公啊!
渐渐地,我开始读《鲁宾逊漂流记》从中我了解到在面对困难时要坚强;在《秘密花园》中学到了要乐观自信的战胜磨难……我还读过《草房子》、《爱的教育》等书籍,它们让我学到了丰富的知识。
汉字,是我最亲密的老师,也是我最亲密的朋友。