小学生写人作文:我最亲密的朋友作文450字_写人作文
书是生活中不可缺少的东西。高尔基曾说过这样一句话:书是人类进步的阶梯;列宁说过:书籍是巨大的力量。但是我认为,书是我最亲密的朋友。
我最喜欢书了,一打开书,我就如痴如醉。书给我带来了知识,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读;书给我带来了快乐,只要一拿起书,我就变成了一只小鸟,在书的知识里自由翱翔。
我最喜欢高尔基写的《童年》,这本书中真实地描述了自己苦难的童年,反映了当时社会生活的一些典型的特征,特别是绘出了一幅俄国小市民阶层风俗人情的真实生动的图画。
我觉得童年是每个人都曾经历过,童年里有快乐,有幸福,童年是充满阳光的,在我们的童年生活中一切都是美好的,想什么就有什么。一有题目不会做,我就要爸爸妈妈来解释给我听;哪里犯了点小错误,爸爸妈妈只会讲几句就罢了。然而高尔基的生活却我却截然不同。题目不会没人讲解,一犯了点小错误就得被外祖父用树条子抽……他的童年是悲惨的。读了《童年》,我学会了珍惜。
随着时间的流动,我看的书越来越多,知识也越来越丰富,生活更是越发多彩。
13岁,乌黑闪亮的头发,晶莹的大眼球,一张苹果脸,胖胖的小子。他是我们班淘气又可爱的同学,也是我最亲密的朋友。 他是——陈绎戈。
他是一个风趣幽默的人。一次中午,两个同学为了一点小事吵了起来。一个不吃饭,另一个还把桌子给掀了。后来就打了起来。其中一个同学因为自尊心受辱,眼角流出了泪珠。另一个同学可能因为赢一局,露出了骄傲的神色。旁边围观的人,有的叫好,有的叫他站起来重新打。这个同学擦拭着眼泪,站起来,准备再打一次。正巧,陈绎戈来了,他把两个孩子分开,分别说些安慰的话,然后把他们叫在一起,讲了一个笑话,两个孩子不禁破涕为笑。这样,一场风波被他的幽默平息了。
他还是一个正直讲道义的人。上体育课时,同学们自由活动。有一个别班的同学嘴唇摔破了,脚也扭伤了,无法走路。陈绎戈二话不说,站了起来,把背转向他,“我背你上学校医务室。”陈绎戈还一直陪他做完检查,又送他回到班级教室。“谢谢……”那个同学其他字还没说完,陈绎戈马上回答说:“举手之劳。”“扑哧”两个人都笑了。
他——陈绎戈,让我留下深刻印象。作为他的同学,我觉得引以为荣。他不愧是我最亲密的同学和朋友。珍惜这份友谊,不仅仅是在小学六个年头,而且应该是没有“保质期”的。