朋 友_800字_小学作文
在人生的道路上,我们会遇到很多人,也会有很多朋友。但友情是需要付出的,是要在别人有困难的时候帮助她。
有一次,我们初一年级跟随高中生命科学实验班去自然博物馆进行生物知识竞答赛。
博物馆中除了我们500多人,还有许多其他的游客。我们每个班分别分成九个组,每组都会拿到题卡,然后在博物馆中找答案,交给高中的志愿者,他们会帮我们判,如果有错,还要重新找。一共有四关,每个小组赛的不仅是正确率,也是搜寻答案的速度。所有小组全部通关后会拿到8块拼图,每个班一共72块,最后要拼出一个字。
我们小组在找答案时,因为人太多,走散了。但是我知道要再找人来不及了,于是便在附近的人体展区仔细观看了起来,以便其他小组来这里找答案时我可以带他们指出答案在哪个区。
我就在那里一直转悠,几乎把每个分类区都大概了解了一下。这时,我看到我们班的一组人急急忙忙地赶到这里,我急赶过去问他们有什么题,他们组的队长眼里满是焦急与无助,于是我连忙把题都读了一遍再带他们来到相应的展板前,我一边手指着答案一边念出来,而他们就急急忙忙地填完了题卡。这是它们的最后一关,当他们做的题全对后,完成了任务拿到拼图后,那一刻,大家一齐欢呼,他们队长的眼眸底瞬间充满了无尽的喜悦,于是眯起眼睛,扬起嘴角,轻轻地对我说了一句:“谢谢。”我看着他们离去的身影,笑了,因为这时其他班的人还在找题。
这时,我又看到了另一组。他们中有几个生物还可以的,很多题就自己做了,于是我带着他们找到了剩下的题,可是这一次没有那么幸运,因为他们有错题。大家找了半天也没有找到错题,于是大家把着急与帮助的目光投向了我。环境很嘈杂,耳边是其他人的议论声争吵声与大喊声,看着其他人一个个地拿到拼图,我慌了。看着那张题卡,他好像在嘲笑我们,好像在说“正确答案,就在旁边,你们都看不到!”看到同学那无助的眼神,我闭起眼,努力回想着,终于,记忆的手在我脑海中那么多题中找到那道题的正确答案。这一次,终于通过了。我长呼一口气,欣慰地笑了,幸好有我在这里,同学们才能那么快把答案改对。
后来,我们班以很快的速度凑齐72块拼图,有很多人向我说谢谢,我感到一种很神圣的东西包围了我的心,有快乐,有幸福,又有欣喜。我知道那种东西是友谊。我收获了友谊,是因为我付出了。
什么是朋友?朋友就是在别人有困难的时候帮助她。这就是朋友。