朋友作文
小兔子在一片松树林里发现了好多蘑菇,可高兴了!他一边采蘑菇,一边哼着欢快的歌曲。忽然,耳边传来一声大喊,小兔子抬头一看,一只狐狸走了过来。
他瞪着小兔子说:你为什么要采我家的蘑菇?可怜的小兔子腿都吓软了,战战兢兢地回答:蘑菇是自己从松树林里长出来的,怎么是你家的?小狐狸挠了挠头说:这些蘑菇不一样,因为我特别喜欢吃,爸爸特意找来菌丝撒在这里培育的。小兔子胆怯地说:那我把蘑菇还给你,你可以放我走吗?小狐貍说:我可是一只乖乖的狐狸,不会伤害你的。这样吧,只要你能陪我玩一会儿,每天就可以来这里采蘑菇,因为我太孤单了。好呀好呀。小兔子高兴地说。就这样,小狐狸和小兔子成了好朋友,他们每天都来松树林里采蘑菇,高兴地玩耍。玩累了,他俩就一起躺在绿油油的草地上,看着天上的白云,听着风吹过松树林发出的呜呜的声音,可开心了。日子就这样一天一天过去了
一天,他们又在松树林里见面了。小狐狸看着小兔子伤心地说:小兔子,我们一起玩耍的事情被我爸爸知道了,他很生气,说狐狸天生是吃兔子的,我这样做让他觉得很丢脸,他要我把你抓回去。小兔子伤心地说:我妈妈也对我说,狐狸是兔子的天敌,我们不能成为好朋友,要我赶快离开你,不要再跟你玩了。小兔子瞪着红红的大眼睛,难过地说:以后你会吃掉我吗?小狐狸坚决地说:我永远不会伤害你的,但是我担心我爸爸会来抓你,所以我们不能再见面了。小兔子听后伤心地走了。
从那以后,两个好朋友再也没见过面。过了几个月,小兔子收到一封小狐狸写的信。信中说:在我们常玩的松树林前面有座小山,翻过小山,有一条小溪,小溪边也有一片松树林,松树林里有我送给你的礼物。
当小兔子按照信中说的来到溪边的松树林时,他惊呆了:松树林的草丛里长着好多肥美的蘑菇。原来两人分别后,小狐狸在这片松树林里为小兔子撒下了菌丝,这些鲜美可口的蘑菇都是他送给小兔子的礼物。看到这些,小兔子的眼睛更红了,忍不住流下了眼泪,他仿佛又看到小狐狸愉快的笑脸,只是不知道自己是否还能见到小狐狸。