朋友作文
我有一个形影不离的好朋友,它就是我的学习用品———文具盒。
我的文具盒是长方形的,像一位监督员检查着里面的写字用品。文具盒的颜色是蓝色的,像万里无云的天空,还像大海里的水。首先映入眼帘的是一个米奇图案,只要一上课它就会叮呤嘱咐我:‘‘上课一定要听清楚老师讲的话,不然的话就什么都不会的。”文具盒上的米奇手里还抱着一只好看的小玩具狗呢!
打开装有吸铁石的盒盖,便可领略到里面的风光了。瞧,宽阔的‘‘卧室”住着一个快乐的家族,长格子里是威风凛凛的国王———钢笔大哥,长格子右边躺着美丽的魔笔小妹,左边躺着调皮的铅笔小弟,‘‘长条将军”———直尺在最下面,因为它最长了。
我的成绩已经是拔节的春笋,天天向上了,我天天向上也有一个‘‘功臣”它就是的我的文具盒,假如我要写字时,钢笔大哥就会跳到我的手里给我写,假如我要把书本上的污点抹掉,魔笔小妹就会亲自上场。
嘘,别出声,作业也做完了,它们累了一天也该休息了。真希望将来长大了能发明出更好的的文具盒。