欢欢是蚂蚁王国最小的一只蚂蚁,它听奶奶说外面的世界很精彩,于是它就背着奶奶出门去,它不带任何行李,只身踏上了它的旅行之旅。
路上,它遇见了美丽的蝴蝶姐姐
“嗨,美丽的蝴蝶姐姐,您这是飞去哪儿啊?”
“我听同伴说不远处有一座花园,那里的花朵香气扑鼻,我正要飞去那儿呢。”
“那你能不能带上我啊,我也想去看看。”
“可以啊,上来吧!”说完蝴蝶姐姐便把翅膀斜的很低,以便让欢欢爬上去。
它们一路飞过来,遇见了蜻蜓阿姨,欢欢就快乐的跟她打招呼,蜻蜓阿姨也很有礼貌的跟它问好。
欢欢还在沉醉于飞行的快乐当中,却不知早已到达目的地,“嘿,蚂蚁妹妹,我们已经到了,快下来吧!”“嗯,我现在就下来。”“蚂蚁妹妹,我要去找我的同伴了,你就在这好好玩吧。”“嗯,蝴蝶姐姐再见”“再见”
蝴蝶姐姐飞走后,欢欢就在花园里尽情的玩耍,天渐渐的黑了,可欢欢却还不知情,等到天完全暗了的时候,欢欢才回过神来,可是它该怎么回去呢?天这么黑,它又不认识路,欢欢着急的哭了起来。蜻蜓阿姨正巧路过这里,她听到欢欢的哭声停了下来,关心的问:“发生什么事了,你为什么哭的这么伤心呢?”欢欢一边抽泣一边说:“蜻蜓阿姨,不瞞您说,我找不到回家的路了,我想回家,呜呜呜”。“可怜的孩子,上来吧,我带你回家”,于是欢欢就爬上蜻蜓阿姨的悲,在她的护送下安全回到了家。
奶奶一见欢欢回来后,高兴的哭了,“谢谢你送我的孙女回来,要不然我可不知道怎么办才好”。
“没事,这是我应该做的,您的孙女又可爱又有礼貌,将来一定是一个讨人喜欢的姑娘”
“她不给我添麻烦就好了,麻烦你了,蜻蜓小姐”
“天色不早了,我夜改回去了,再见”“再见”
从这以后,欢欢再也不敢一个人独自出来旅行了。