找朋友作文
小刺猬出门去散步,它希望找一个朋友。
它走啊走,不知不觉的走到了一座名叫动物山的地方,小刺猬心想:听起来那个地方的动物应该很多,找朋友应该非常容易吧!于是小刺猬向山上跑去,到了山顶,它看见许许多多的小动物。
小刺猬听见了“吱吱”声,一只小老鼠跑过来!小刺猬对小老鼠说:“老鼠小弟,你能做我的朋友吗?”小老鼠回答:“可以呀!”小刺猬高兴地说:“你到我背上来我背你吧。”“好”小老鼠高兴地回答。小老鼠爬上了小刺猬的背上,小老鼠顿时感觉一身疼痛,赶紧跳了下来,说:“你的刺扎得我好痛,你算什么朋友,我们以后不再是朋友了。”小老鼠说完就气呼呼地走了。小刺猬很难过地说:“我身上的刺把我的朋友都吓走了,我真讨厌我这身刺。”
小刺猬也不灰心,它继续找朋友,过了一会儿,它遇到了小狗,它对小狗说:“我们做朋友吧?”“好呀!”小狗同意了。小刺猬说:“我们玩打滚游戏吧?”“好啊!”小狗回答。它们两个分别从两个山坡同时滚下来,“砰!”的一声,它们突然一下撞在了一起,小刺猬的刺把小狗刺伤了,小狗哭着说:“你看你这身刺,把我给刺伤了,我不和你做朋友了。”说完,小狗跑开了。小刺猬自言自语说:“我的刺把我的朋友给吓跑了,我真讨厌我这身刺。”
花猫、白鼠和小花狗在玩耍,它们玩得又累又渴。小刺猬看见了一堆果子,它灵机一动,跑向果子,来了一个就地十八滚,把所有果子扎在了它的背上,然后跑到大家面前害羞地说:“这是我刚才在果树下找到的,送给你们吃吧。”大家吃了小刺猬拿来的果子,香甜可口,可好吃了。大家觉得小刺猬的刺可能会伤到它们,但是它也可以给大家带来欢乐和美味的水果,于是大家都愿意和小刺猬做朋友了。