找朋友作文
春天来了,阳光照进树林,住在树林里的一只叫可可的瞌睡虫已经起床了,突然,有一只麻雀飞了过来,可可说:“小麻雀,你好呀,我叫可可,你叫什么名字?你愿意做我的朋友吗?”小麻雀说:“我叫平平,我愿意做你的朋友。”
于是,它们很快就打成一片,玩的挺嗨!这时,瞌睡虫可可说:“咱们再找个朋友一块玩肯定会更热闹更有趣的,你觉得呢?”小麻雀想都没有想就一口答应了。
它们飞呀飞,飞过树林,飞过草地,从中国飞到美国,又从美国飞到了俄罗斯。它们又累又困又饿,就在一栋建筑物顶上落下来休息,在不远处发现了一只七星瓢虫,瞌睡虫可可走过去对七星瓢虫说:“我叫可可,你叫什么名字?你愿意做我的朋友吗?”七星瓢虫说:“我叫多多,愿意做你的朋友。”
于是它们疯玩了起来,可可说:“不如我们去环游世界吧,说不定还能交到更多的朋友呢。”平平和多多都同意了。
首先它们飞到了一片草地,无意间看到了一张藏宝图。它们看了看,平平说:“你看,这张藏宝图的路程有沙漠,有海洋,有山峰,还有一片草原才能找到宝藏,不如我们不去找宝藏了吧?”可可坚决不同意:我一定要找到宝藏!于是它们上路了。
它们照藏宝图的提示,来到了撒哈拉沙漠,这个沙漠好大呀,它们飞了3天都没走出去,而且还受到了蝰蛇的袭击。l0天之后,它们飞出了沙漠。
它们又来到了海洋。它们飞了2天才过了大海。
接着它们又来到了那座山峰跟前,它们过了山之后,它们来到了草原上,哇,草原上有成群的牛羊,成群的野马。美丽极了!
过了草原之后,它们到了一座大山下面,下面有一个山洞,它们飞进去,发现里面有很多宝藏,于是它们拿了一部分回到了树林,多多说:“咱们找宝藏已经找了13天了,我们也该回家了。”于是,它们说了声再见,就回家去了。