黄果树瀑布作文
说起黄果树,大家耳熟能详。黄果树景区是由多个瀑布群和溶洞组成。因为长着许多黄果的树,所以叫黄果树,这黄果真象小的柚子。
这一天最好玩,最美的风景都在这一天里。早上,先是天星桥景区,那里有天星盆、天星洞、水上石林、天星桥。
天星洞是喀斯特地貌比较集中的地方,洞内有五光十色、变幻无穷的奇峰异石,4根大石柱直抵洞顶,柱上石花丛生。洞中有成堆成串的葡萄样钟乳石,这可令我不禁想吃一口,可惜只能看的哦!还有“鸟虫鱼兽、花草树林、瓜果蔬菜"等造型,十分神奇,真是想什么有什么啊!
天星桥是天然的石桥,有“桥上桥上桥”的称号,因为桥下见不到流水,仿佛能听到流水声,原来是地下暗河。在不远处水从暗流涌出,我们随着流水走过一段段路程,便到了水上石林。水上石林最好看的银链坠潭瀑布,水漫过一块块椭圆的石头,从顶上流下,宛如滚珠落玉,在太阳下,闪闪发光,像无数银链坠入潭中,流入地下暗河,又不知水往哪儿流。
黄果树瀑布才叫壮观,在第一个观瀑台上看大瀑布已经比北雁荡山的“大龙湫”大上几倍了,我想如果在近处看一定更大。到了第三观瀑台,就可以隐约听到水落下来的声音,我猜想如果在近处听声音一定非常响亮。到了第四观瀑台,那儿非常的潮湿,空中飘满着飞瀑溅起的水雾,站在那儿非常舒服,就像在雾中一样,不过一切清晰可见,我想起了李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句,如果李白到了这里不知他又有怎样的佳句流传下来呢。
黄果树大瀑布后的“水帘洞”里看瀑布,我们还看到了彩虹,阳光下,一道七色彩虹呈现在眼前,拥挤的人群爆出阵阵的惊呼声,“你看你看,两条了,三条了”,天空中同时出现了几道美极了的彩虹,黄果树大瀑布真是太神奇了!
回家的日子到了,贵州这美丽而神奇的土地,再见了,我带着留恋,依依不舍离开了。但我以后一定会再回来,回来领略这儿的神奇!