描写壶口瀑布作文
国庆节期间,我和爸爸妈妈一起去了我向往已久的黄河壶口瀑布。
经过几个小时的长途跋涉,我们终于到达了目的地。一下车,我就迫不及待拉着爸爸妈妈来到瀑布旁,只见黄河壶口瀑布就像一匹桀骜不训骏马,沿着山崖奔驰而下,发出震耳欲聋的轰鸣声。激起无数水雾。犹如大雾满天。接着黄河继续翻腾着、咆哮着流向远方。我又拉着妈妈来到观瀑台,发现游客们手里都拿着一把雨伞来观赏瀑布。我便好奇的问:“妈妈为什么有人拿着伞呢?”“哦,那是因为—”妈妈话说半截,我们就[来源于]被从天而降的“雨水”淋湿了。我茅塞顿开,原来拿着雨伞是为了防止瀑布溅出的水滴落到自己身上,于是我们也撑开了伞。整个观瀑台都是花花绿绿的伞像个雨伞展览会。时间溜的真快,不知不觉中到上午12点了。我只好依依不舍的离开了瀑布。