我的心愿一定会实现五年级作文
我的爷爷是一位辛勤耕耘了几十载的老教师。他戴着大红花的照片在我们家的墙上挂着,是我羡慕不已。
昨天夜晚,我做了一梦。梦境中,一位老师正在给孩们上课。他眉清目秀,口若悬河,上知天文,下晓地理。我走近一看,这不就是我吗……我的课吸引了越来越多的学生,台下响起了热烈的掌声,我也非常高兴。这时,闹钟响了,惊醒了梦中的我,起床后来到镜子前,里面出现的仍然是一个胖乎乎充满稚气的我。
早饭间,我把这个有趣的梦告诉爷爷,你猜怎么着?他笑了,使劲的笑,把我笑的都有点儿不自在了。
“爷爷,您笑什么呀?”“哈哈,你,你也想当老师?”“怎么?原来您对我这么没信心呀!”爷爷,您听我说:最近,我读了《火烧圆明园》和一些抗战的片子,我想了很多,为什么外国列强会是无忌惮地在中国胡作非为?为什么日本、美国佬也来欺负我们?不就是我们的科学技术比他们落后吗?所以,我要当老师,我要为祖国培养很多很多的科学家、工程师。让他们发明很多很多的先进武器,加强我们的国防力量。“爷爷,我的想法不对吗?”
“嗨!我的宝贝孙子有理想、有志气!”爷爷止住了笑,严肃的说:“孩子,想当教师,不是嘴上说说就能当上的,而要从小立志发奋读书,学到真本事,理想才有可能变成现实。”
“爷爷,您放心吧!您就是我的偶像,我非常羡慕教师这个职业。当一名人类灵魂的工程师,是我一生的追求,也是我的理想和愿望,我会为此而刻苦学习科学文化知识,努力攀登科学高峰。”
我的心愿一定会实现,也一定能够实现!