蒲公英作文
我是一颗蒲公英种子,出生在一片美丽的草地上,那里有五颜六色的鲜花,有清澈的河流,还有飞来飞去整日忙碌的蜜蜂蝴蝶。在大地妈妈的怀抱里,不知不觉我已开出如太阳般灿烂的黄色花朵,随着天气一天天热起来,我又褪去了黄色的花瓣,长出了洁白的绒球。
一阵大风将我从睡梦中惊醒,醒来我已飞上了云端,身体如云一般轻盈,没有了束缚的我想到可以去看看外面的世界,心里莫名的兴奋。
我想去看看自由女神和艾菲尔铁塔,我就飞向美国纽约和法国巴黎;我想去看看美丽的大海,我就飞向希腊的爱琴海;我想去看看狮身入面像和金字塔,我就飞去古老的埃及。我飞过海洋、飞过沙漠、飞过森林、飞过瀑布,美丽的多瑙河畔让我想起了妈妈的怀抱。恋恋不舍的我决定回到妈妈的身边,告诉她这一路上发生的趣事,一路上奇妙的美景。
我告诉妈妈这次旅行,我的每一天都是快乐的,不过我觉得最美的还是故乡,最温暖的还是祖国妈妈的怀抱。