牵挂的作文
家,是一个宁静的港湾,是一个可以供我休憩的港湾。而爸爸妈妈则是这个港湾的永久的驻守者。
当我疲惫时,他们用心地呵护着我,用他们的关心消除我满身的倦意。
当我成功时,他们用微笑迎接我,将我的每一份喜悦收藏,将我的每一份喜悦无限扩大。
当我在那布满荆棘的路上弄得遍体鳞伤时,他们总在家中张开双臂等待着我,总用他们的爱将我的伤口治愈。
当我独自在外,一个人无助地探索的时候,在那家中,在那温磬的港湾中,总有一盏灯为我亮着。
家,是一份责任,一份牵挂。每当想起那远方的家,那家中守候着我的亲人,我烦燥的心总会获得一份平静,苦闷的日子总会多一丝甜美。
我接受了暴风雨的洗礼,学会了坚强,也学会了独立,开始了新的生活。我不能一直在港湾中逗留,外面无边的海洋是我的向往。但不论外面的世界有多么广阔,不论它是多么的精彩,无论我走得有多远,我最终都会回来,回到那个平静的港湾,休憩在父母的身边,陪伴着他们,陪伴着爱我以及我爱的人。
因为这是一份责任,一份不可推卸的责任,一份沉重而又甜美的责任,这更是一份牵挂。无论在哪儿,这份牵挂都会使我感到安心和舒适,因为无论在哪儿,我都知道有盏灯为我而亮,有个港湾供我休憩,有父母的怀抱让我依偎。