关于“桥”优秀作文推荐
桥,是连接两岸的一条路,它是隔水相望的两地联通起来。有一种桥,它不用钢筋水泥建造,却能将人们的心连在一起,它就是心灵的桥。
最近,一件小事困扰着我,——马上就要体育测验了,但是我的长跑还是个问题。所以一直闷闷不乐,小小看出了我的不对劲,就问我:“你这是怎么了?和平时不一样啊。”我便告诉了她心中的苦闷。“没事,我会帮你的,放心吧。”终于有人帮我了。我心中的石头落了地:终于有人和我是一个战壕的了。
中午放学,我们来到了操场,小小帮我耐心的讲解:“跑步时摆臂要有力,在跑步过程中调整好自己的呼吸,注意节奏。”简短的讲解后,我便上了跑道,但是还有些担心。“预备,跑!”随着口令一响,我便冲了出去,满怀信心的放开脚步,边跑边按照小小说的去做,但好景不长,很快我便气喘吁吁了,但仍然在坚持。坚持一下就好了。我不断给自己打气。就在我坚持不住的时候,我听见了小小的鼓励:“快点快点,就差两圈了!,加油啊!”我的希望又重新燃起,仿佛小小的鼓励印在了我心里,我们的心此时连在了一起。
啊,就差一圈了,我终于看到了希望,但就在这关键时刻,我却没了力气,双腿仿佛灌了铅一样,施展不开。小小见了,索性跑过来,拉着我的手带着我跑,她的手是那么温暖,暖到了我心里。也就是这时,一座心灵的桥已不知不觉的将我们的心连在一起,打开了我的心门。
我发现,最后冲刺的时候竟然是那样的轻松,一切劳累都烟消云散,是那心灵之桥给予我鼓励,给予我力量,给予我动力的源泉。
在几天后的测验中,我在小小的训练下取得了好趁机,这成绩的背后有我们共同的汗水还有那意外获得心灵之桥。想到这,我和小小都会心的笑了。
心灵的桥,打开了人们的心门,是彼此的心连通起来,当你发现心灵的桥连起来的时候,你会获得友谊这种宝贵的无形财富。