面向全市,招收ACD类考生;按深圳市高中招生政策规定进行招生。
深圳科学高中报名流程
本人向初中就读学校提供相关材料→学校验核有关证件、证明材料原件,初审学生报考资格→学校向学生发《告知书》→组织考生报名、填表。→学校导入考生名单→考生登录深圳市“中考中招管理系统进行网上”填报中考志愿。
深圳科学高中报名所需资料
深圳户籍考生,需提供本人第二代身份证;非深圳户籍考生,须提供按《深圳市人民政府印发深圳市关于加强和完善人口管理工作的若干意见及五个配套文件的通知》(深府〔2005〕125号,简称“1+5”)精神中规定的全部材料。
深圳科学高中简介
深圳科学高中位于广东省深圳市龙岗区,创办于2012年3月1日。是一所大型的全寄宿高中,是深圳市市属公办高级中学,是中国第一所科学高中。依托深圳中学优秀的师资、课程及管理优势,曾由深圳中学王占宝校长亲任我校校长并设计了学校的办学理念、课程体系与学校文化。
深圳科学高中办学特色
本着“在继承中创新,在创新中发展”的策略开展工作,提出要建立“三全”,即“全员、全程、全方位”的教育管理网络,强调要以学生为本,根据学生的情况进行合适的管理和启发。尚强校长进一步明确了学校的教育理念,引起了社会的广泛关注,进一步扩大了科高在深圳乃至全国教育界的影响力。