游天生桥作文
周末,妈妈带我去从江玩,我们早早地踏上了开往从江的列车,列车奔驰在连绵起伏的山间,我的心早已飞到了从江。
下了火车,我们迫不及待地来到邻县黎平县的天生桥景区。景区内古树成群,郁郁葱葱,漫步于林间小道,不禁让人心旷神怡。
天生桥为天然石拱桥,全长256米,跨度138米,桥宽118米。拱高至水面36米,拱顶岩石层厚40米。天生桥在2001年1月15日还正式获得了“吉尼斯世界之最”的证书呢!
天生桥雄伟壮观,气势磅礴,不能不让人惊叹大自然的鬼斧神工。天生桥桥身有无数个石洞,有的可以直通桥顶,有的则深浅不一。桥顶之上,古松耸立,植被葱茏,环境优美。天桥之下,流水潺潺,波光粼粼,真是不愧是举世无双!
转眼三个小时过去了,我们才依依不舍的离开了天生桥景区。