我欣赏你的勤奋好学
夏日炎炎。金红的太阳似燃烧的火炉般悬挂在高空,散发出强烈的暧光。热闹的校园此时更像是一个大蒸笼,把我们这些“小笼包”夹裹其中,显得更加闷热。
教室中所有在座的同学们都是一副急不可耐的表情,如离弦之箭般,只等老师一声令下,便可以百米冲刺的速度“射”出门外,悠闲自在地漫游世界去了。偌大的教室里,几乎所有人都带着些许漫不经心神色,抑或摆弄着自己的小物件,自由散漫。
响亮的下课铃声响起,大家都“噌”地一声从桌前站起,一窝蜂似的向走廊涌去,溜得比兔子还快。四下一望,几乎都是开心玩耍和谈笑风生的人们,无一例外,原本空阔的教室显得寂静无声,只留下大片狼籍的桌面和七歪八倒的椅子,凌乱不堪。
在我正要跨过门槛时,不经意间瞥见了她的身影。她端坐在书桌前,手中捧着一本教科书,正认真地读着。在一片空旷中,她娇小的身影更显得尤为突兀。
她好像融入了自己的世界中,沉浸在知识的海洋里,忘却了室外嘈杂喧闹的环境,全心全意地读着书本,似要把每一个字都深深地刻进脑海里。她的指尖轻轻划过油印的墨字,口中念念有词。尺笔在雪白的纸上来回跳跃着,记下那些课堂中的重点,便于复习。在那个环境中,她显得十分幽静宁和,仿佛与世无争。
时间渐渐过去,她的额角滚下了晶莹的汗珠,滴落在整洁的书本上,绽开了一朵朵透明的水花。但她却浑然不觉,仍如饥似渴地苦读着,没有丝毫怠慢。她就那么端坐在桌前,保持着认真的态度,努力的复习着。时间在她的世界中已经停滞,她已然融入了书中的另一个空间。
那一个夏天,她勤奋好学的身影一直烙印在我的脑海中。我记住了她,正是那一天,使我受益匪浅,让我明白了学习的真谛,为我日后的人生打下了扎实的基础。