欢笑,欢笑,一声声发自内心的笑,仿佛一切都欢呼雀跃,似乎一切都沸腾起来。风拂树叶的沙沙声,好像是在祝贺我们的胜利;鸟儿的鸣叫声,似乎是在歌颂我们的正义——周围是如此欢乐,好像青春就在这一刻欢呼!
天空湛蓝的像一面湖,洁白无瑕,让谁看了心情都会好起来。在这样的天气里不出去玩,那真是枉费了老天爷的一番好意!我和小叶,我们决定一起去山上玩。
树叶在阳光的照耀下,显得格外的绿,这儿的空气十分清醒。我和小叶带着刀与袋子准备上山去摘一些水果来吃。当我们走上小山的时候,“嘭”的一声吸引了我们的方向。“这儿怎么会有枪声呢?”小叶说。当时我心里十分害怕,心想,会不会有什么人贩子啊!或者土匪绑架之类的人啊!但是年少的我总是抑制不住那时的好奇心,总想过去看看。“小辣椒,我们过去看看吧!”嘿嘿,正符合我的心意。可是还没有等我回答完,小叶就拉着我往那个方向走去了。
我们在小山中找了半天,什么都没有看见。正当我们想放弃寻找那声音时,“嘭”的一声,它又给了我们新的希望,点燃了我们的激情。正所谓“站的高看的远。”小叶听到声音后,赶集爬上一棵大树上,向远处眺望。“小叶,你看到什么没有?”我问道。“别急,看到了,前面好像有个人拿着枪,好像在打鸟。什么,竟然在我们的家园上打鸟。”小叶十分气愤地说道,“走,我们去教训他一顿。”小叶说。“好!”,我爽快的回答。
“那我们怎么样惩罚他呢?”我头脑中一点思路都没有。“我有办法!”小叶就开始告诉我她的办法。“真是好办法!”我和小叶爬上一棵大树上。小叶就开始学狼叫:“啊~呜~啊~呜~”你们可别小看小叶,小叶学起狼叫起来,那可是一流的,听起来与真正的狼叫声不差上下。“啊呜~”当小叶叫第二声的时候,那个男人就匆匆地离开了。“哈哈哈,胆小鬼。看你还敢来我们这儿捕捉鸟。”我们把那“坏人”赶走后,就去摘水果,然后就满载胜利的回家了。
在青春的年龄里——我们充满对自由的渴望!在这个青春的年龄里,我们听见了万物的心声,充满了对事物的好奇与做事的冲动。蠢笨的童年企鹅,胆怯的肥胖的身体躲藏在悬崖底下——在青春的天空中,只有那高傲的飞鹰,勇敢地,自由自在地,在无边无垠的天空中飞翔!