青春的赞歌作文
青春,是一个充满朝气的时节,是一个不断犯错又不断改正的时节,是一个敢闯荡、敢承担的时节,是一首无悔的赞歌!
青春是无限美好的,只要你的内心是澎湃的。它是那天边最闪亮的星,是大海里最汹涌的波涛,是头顶最轻柔飘逸的云彩,是静谧湖面上缓缓飘过的小舟。青春充满激情,但同样需要平静,不但需要干劲,也同样需要睿智。对于这样一个伟大的字眼,对于这样一个羡煞无数风华不在的人的时节,若非要给它加上一个修饰词,我觉得应该是——零度青春!
零,是一个非常特殊的数字。在那无边浩淼的宇宙中,不知有多
少个像地球这样的星球,这些星球都是从零开始,从一片混
沌开始,逐渐的繁衍出了生命,然而最终最终都会回到零。
所以,零是起点,亦是终点。
春天,微风拂面,这温暖的春风,吹醒了我们内心的激情,萌发了我们内心梦想的种子,我们年轻的心不再平静,而是蠢蠢欲动,想要挣脱,挣脱那来自上天的无形羁绊,想要寻找,寻找那冥冥之中的理想!带着一股闯劲,恰似天边翱翔的雄鹰,用我们那敏锐的眼睛,为我们自己导向,越过大洋,播撒自己的壮志豪情。带着一股韧劲,正如大漠里踽踽独行的骆驼,用我们所学到的知识化作驼峰,做自己坚实的后盾,穿梭于漫漫黄沙,用那足迹,证明我在这世上的存在!
夏天,我们不畏炎炎烈日的炙烤,那柏油马路上升腾的热气,就是我们内心的声音——向上升腾,刺破苍穹!夏天的青春是火热的,那一滴滴汗水里,溶解着我们努力的印记。你还记得六月西湖的荷花吗?“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”红色,火烈的颜色,代表青春的无畏,我们的青春亦如同这六月的荷花一样,有别样的风采!
关于秋天,农家想到的是硕果累累,作家,特别是不得意的文人,则想到是落叶纷飞。这真是一个包融、复杂的时节。我们的青春又何尝不是如此呢,我们这些十几岁、二十几岁的人,我们这些当代人杰,理应承受,理应明白——果的成熟,是以叶的老去为代价的。阳光总在风雨后,没有人能随随便便成功。
表面上十分沉寂的冬天,则带给我们的思考。很多人不禁会问,再火热的青春,能不能融化那冰天雪地呢?瞧,那傲立的寒梅不是在向你致意么?青春固然是火热的,可适时地为自己充电也是必不可少的。这冬天,正是一个积累的季节。皑皑白雪覆盖下的大地,悄无声息。但或许,一粒种子或一粒虫卵正在默默的积聚。等待来年萌发的契机!
又一个春夏秋冬,又一个四季轮回,我们的青春又回到了零点。呵呵,零,这是一个值得人们思考的数字,将一个世界无限缩小,又有什么东西没有轮回的限制呢?