自然的启示优秀作文
大自然的启示
在我们的生活当中,有很多启示,比如:蝴蝶的色彩,科学家们发明了迷彩服;青蛙的眼睛,科学家们发明了电子蛙眼,可以更清楚地看到飞机降落;还有蚂蚁可以预知明天会不会下雨…..
蚂蚁,是小型动物,全身黑色,头顶上有两只长长的触角,触角可以呼叫同伴一起搬运食物,它们靠人类的食物为生。它们可以预知天气,好搬家,终于有一天,我认证了蚂蚁搬家会下雨的启示。
那是一个晴朗的下午,我去小区下面玩,忽然,我看见了一群蚂蚁,它们排着长长的队伍,整齐地搬着食物向树上爬,有些在搬一小块面包、有些在搬一粒米饭,还有一些在搬一只苍蝇,我看着它们,难道真的要下雨了吗?我断续观察它们,一只蚂蚁对后面的几只落后的小蚂蚁动了动触角,好像在说:“快点了,要下雨了!”
第二天,我起床发现外面果然下雨了,而蚂蚁正在巢里享受着美食呢!
“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。”这句话可真灵啊!小小的蚂蚁都能预知天气,大然自的启示可真不少!自然的启示优秀作文11
人类能生活在这世上,不仅仅是大自然给予人类的资源繁多,,而且人类还懂得用大自然的优点来做出对自己有利的物品。
大自然的事物有许多,人类利用他们聪明的头脑把自己的东西和大自然的优点结合,如:雷达是根据蝙蝠的特征制作的,飞机是由蜻蜓的翅膀得到启发的,而潜水艇则是根据鲸鱼的特征制作的。从这些东西的发明,我明白了:大自然其实还有许多东西是考验人类,让人类模仿,从而让人类在这个世界上生存了下去。其实大自然的事物并不只是让我们模仿,还有许多东西是让我们学习的,比如小溪,他再去往大海的路上,他无视了鸟儿的邀请,不与小草聊天,不和动物玩耍,才终于到达了大海。他是让我们获得不管做什么事,都要专心致志,不要因为其他原因而耽误了时间,这不也是大自然给我们的另一个启示吗?虽然大自然给了人类许多启示,让人类活了下来,人类却放肆破坏大自然的生态平衡,用来满足自己的私欲!如果人类在这么下去,受到大自然的惩罚是必然的!
大自然给人类的启示真多啊,我还要多多观察,在发现一些!