自然的启示优秀作文
大自然带给了人们很多启示,比如:人们观察鸟发明了竹蜻蜓,瓦特观察水壶发明了蒸汽机,牛顿在苹果中发现了地心引力……
有一次,我在操场上玩的时候,发现桌子上有个小东西,原来是只小蚂蚁,只见它慢慢地往前爬,突然掉了下去。我吓得惊慌失措,用双手蒙住眼睛,心里想:从这么高的地方摔下去会不会让蚂蚁失去生命呢?我一边想一边准备弯下腰去找找蚂蚁的尸体,突然惊喜地发现,蚂蚁竟然没有死,它埋头朝着桌子的脚往上爬。它那得意的眼神仿佛在向我炫耀:瞧见我的厉害了吧!我真的不敢相信自己的眼睛,心想:我的铅笔都摔断了,为什么蚂蚁从这么高的地方摔下来去不会死呢?我决定带着这一连串的问题回家问知识渊博的爸爸。
到了家,我问爸爸:“爸爸,为什么蚂蚁从那么高的桌子上掉下来没死呀?”“现在你已经长大了,要懂得自己解决问题了!”爸爸摸了摸我的后脑勺说道。于是,我去查阅了百度,从中得知:原来是因为蚂蚁很轻,就像羽毛落地时的速度很慢,它与地面的作用力很小,所以它掉下来也能安然无恙。
哇,小小的蚂蚁可真厉害啊。我想根据蚂蚁的身体构造发明一种气囊,这样那些高空作业的工作人员,在工作时要是戴上这种气囊,发生意外的时候,从高空中落下也不会受伤,像蚂蚁那样安然无恙。
不过这些都是我想象的结果,今后我要更加努力地学习,观察大自然,发明出更多造福于人类的产品!