优秀作文:金鱼的启示
启示 时间:2021-08-31 手机版
6金鱼给我的启示
放学回家,我放下书包,舒舒服服地坐在沙发上看着电视。无意间,我看到了上个月从公园里钓来的小金鱼死的只剩下四条了,其余的几条全都翻着白肚皮,浮在水面上,那样子太可怜了。
死神真是无情,带走了我小金鱼的生命,太残忍了。也难怪,有一段时间我都忘记给小金鱼喂食了呢,现在活着的几条小金鱼也一定饥肠辘辘了,于是,我赶紧把死着的几条小金鱼从鱼缸里捞了出来,然后把它们“埋”在了垃圾桶里,又从柜子里取出鱼食,向鱼缸里撒了进去,只见鱼儿争先恐后的抢食吃,生怕自己吃不到,完全没有了绅士风度,但这也是为了生存吗!
从新返回到沙发上,我再也没心思看电视了,眼前总是浮现那死去小金鱼的影子,太可怜了。这时,我再也不相信那句“鱼只会撑死,但不会饿死的”道理。哎,只怪自己太大意,太不负责任,但是突然又想到反正生命也是无限的,强者就能生存下来,弱者只有被大自然淘汰,也就是说同样是一条鱼,为什么有的能活下来,有的却死去。同样,学习也是这样,我已经是五年级的学生,离小升初也不远了,小升初就是强者和弱者的分界线,如果没有考上好的中学,就受不到好的教育,受不到好的教育,好的大学就免谈。这样下去将来也很容易社会淘汰,如果被社会淘汰就意味着人生彻底完蛋。也等于说,小升初就是我人生的一场淘汰赛。
我们决不能做弱者,要做就做到最好,相信只要努力,在不久的将来,一定能够拥有展现自我的舞台,要不然就只能选择game over喽!