香港回归即将迎来20周年,根据全国政协文史工作计划,广东省政协文化和文史资料委员会联手南方日报,现面向全省及香港、海外等有关人士广泛征集《香港回归历程》“三亲”(亲闻、亲历、亲见)史料。
征集内容:香港回归前后中央出台的支持香港繁荣稳定的有关政策、决策的制定过程。香港回归前后发生的重大历史事件及产生重大影响的人物。香港各界人士在香港回归前后您“三亲”的一件事。与香港有密切联系的海外侨胞和外国友好人士对香港回归后发展变化的回忆。
文稿要求:以第一人称记述,突出“三亲”特色。由当事人撰写亦可由当事人口述请他人整理。字数控制在2000-5000字以内,内容客观、真实、具体,文风朴实、生动。文稿末页注明写作年月、作者或口述者姓名、现在及当时身份,整理者姓名以及联系人的地址、电话。希望提供1-3张相关图片(照片)资料。截稿日期:2015年12月31日。
(注明“香港回归历程”)
广东省政协文化和文史资料委员会
2015《香港回归历程》“三亲”史料征稿启事
1.2016“知青”史料征稿启事
3.2015关于全国诗词楹联比赛征稿启事
4.2015全国原创诗、词、联、赋大赛征稿启事
6.关于《武汉印象2015》征稿启事「最新」