秋天来了
夏天过去了,秋姑姑来了。天气变得非常凉爽了。
太阳公公不像以前那么精神了,公园里树上的知了声音也变哑了。知了对太阳说:“我的老朋友,你那神气的墨镜哪里去了?”太阳公公微笑着说:“天气变凉了,不用戴了。”蟋蟀突然跳了出来说:“知了大哥,你演奏了一个夏天,辛苦了,休息休息吧!秋天由我来演奏吧!”知了说:“谢谢你接替我。”树下的蚂蚁急匆匆的爬来爬去,他们在窃窃私语:天气已经变凉了,我们在哪里安家呢?一片树叶落下来了,蚂蚁高兴的无法用语言表达,他们开心的笑了。
果园里果实累累,苹果红了,葡萄紫了,红红的柿子掰开绿叶笑眯眯的往外瞧,好像再向大家问好。
田野里,金黄的玉米熟了,黄黄的豆子跳出了豆荚。到处是一片金色的海洋。
啊,秋天真美啊!我喜欢秋天!