叶的秋天作文
风起,残叶卷,落了一地的秋。
小径上,满地的金黄,铺开了一路,枝干显得如此苍凉。那两三片残叶,如同断了线的风筝,苍白无力,接受着风的冷漠。
呼啸着的风,勾起了叶的回忆。它曾是那样地灿烂,它挺住了暴雨的冲刷,挨过了夏日的炎热,它将一生缩进了深深的脉络里,没想到却败在了风的手里。
它不甘,不甘就这样坠落,它也想再回到往日的疯狂里。
与风对抗了一阵后,它依然输了,输得很惨,一败涂地。它还是落了,像蝴蝶般,起舞翩翩。又像谢幕的演员一样,书写了它生命中的最后一段辉煌。
终于,散场了……
也许它的落下是无奈,但它走完了生命的历程,看尽了人间的繁华,即使落下,它又有什么遗憾呢?
它静静地躺在地上,望着天,那灰蒙蒙的天上竟出现了一缕阳光,照在它身上,在这瑟瑟的季节里很温暖。
许久之后,它明白了,今天的落下,是绽放,是明年的希望。它放下了,放下了昔日的繁华,在心中许下了来年的期望。
渐渐地,月色拉开了幕章。它凝视着月亮,那是它从前未尝试的美好。不知怎的,又刮起了一阵风,它被带起,到了另一个远方。它远远地望着曾经久住的枝头,生机都落了地,现在看来,显得越发寂寞,又有一丝少有的平静。
它又生出一抹不舍。
良久,良久,天上下起了细雨,它含着泪安静地睡去了,这一眠,便又是一季。
秋走冬至,它已完全归入土里,不留下一点痕迹,没有人记得它。但也许,风会记得,它曾经来过。
叶落归根,归于尘埃。