叶的秋天作文
秋姑娘捧着画板、画笔、颜料悄无声息地来了。她泼墨作画,让秋更加多姿多彩。
看!那树叶一片挨着一片,黄的、绿的、紫的……三角的、五角的、圆的、椭圆的……各种颜色,各种形状,多美啊!
好多漂亮的黄蝴蝶呀!在空中随风起舞,漫天飘飞,像一只只可爱的小精灵。走近一看,嗬,原来是银杏叶啊!我捡起一片来仔细观赏,只见这片叶子呈扇形,土黄色的叶柄上有一片黄色的小扇子,上面有一条条整齐的叶脉,闻起来一种浓郁的,让人陶醉的芳香。
爬山虎!爬山虎!那一片片波浪般的爬山虎,如同一片紫红色的海洋,走近一看,那些爬山虎有红的、有紫的、有的还微微泛着黄……仔细一看,咦?这些爬山虎的叶子居然都是向下长的!我开心极了,情不自禁地摘了一片,只见这片树叶有五个瓣,拼凑在一起,看起来像一朵美丽的紫荆花,它的每瓣叶子都是那么完整,通体紫红,叶尖上还泛着一点点的绿。那紫,紫的瑰丽,紫的高雅,它是那么的纯洁。那绿,绿中透着一点点的黄,绿的朴素,绿的腼腆,它是那么美,绿色连衣裙上缀了几多黄黄的花,它的叶脉如同河流一般,分流在各个区域,有汇在一起,流向叶尖……
枫叶像一个高贵的女士,穿一袭红裙,优雅地走在秋的宴会里;柳叶像一个舞者,青绿的舞衣,配上那淡黄的舞鞋,在这个秋的舞台上,一展自己的美姿;松树还是个小孩哩,电视里正放着自己喜爱的动画片,站在那里一动不动,连绿裤子都忘了换……
哦,美丽的秋,你带来了多少美好的东西啊!那秋的树叶,更是让人浮想联翩,无法自拔了!
秋,如果你是画家,秋叶就是你的画中最杰出的一幅,秋叶的美,装点了秋的奇异和瑰丽!