墨汁风波三年级作文
上个星期,我嫌墨水开盖太麻烦,便在盖子上戳了个洞。这个星期五画画时,不知为什么,我怎么挤都挤不出来墨汁,心急如焚的我只好喊妈妈来“救急”。
妈妈过来了,只见她轻轻挤了下,没动静。于是,她双手齐上,用力一挤,只见“砰”的一声,一瓶墨水像一束绽放的黑色“烟花”,四处乱溅。刹那间,墙上呈现出一幅壮观的“山水画”。桌子上成了硝烟弥漫的战场,一片狼藉。尤其是妈妈的脸,全部由黑点和白点组成,如同一只“猫头鹰”,睁着两只大眼睛,傻傻地看着我。
突然发生的一幕早已把旁观的我吓得目瞪口呆,但一看到妈妈的样子,我还是情不自禁地哈哈大笑起来。妈妈看到我在笑她,急忙跑到镜子面前,只听到“啊”的一声惨叫,接着又传来一阵哈哈的笑声!
“妈妈,大概是您墨水喝得太少,今天让您再补一点墨!”我一边捂着肚子一边笑得合不拢嘴地冒出了一句。
妈妈听出了我的嘲笑,于是伸出两只“黑爪”,向我张牙舞爪地猛扑过来,犹如一只猫头鹰正在捕捉着它的猎物——田鼠。这样子真可怕,把我吓出了一身冷汗,瘫软在地!
疯完了,闹够了。我们开始忙碌起来,妈妈清洗着她的黑脸庞,整理着脏桌子,而我呢,负责清除墙上的“水墨画”,地上的“大黑字”。
这次的“墨汁”风波在我和妈妈愉快的笑声中结束了!