迷人的秋天中学生满分作文
秋天到了,秋姑娘穿着金色的裙子,犹如一位优雅的仙女迈着轻盈的步子来到人间,她用那轻飘的衣袖拂去了夏天的炎热,把凉爽和丰收带给人们。
秋天的田野是一道别样的风景,田野里是一片丰收的景象:水稻笑弯了腰,高粱举起了火红的火把,玉米乐得露出了大黄牙,棉花肥得把白色的身体都挤了出来,沉甸甸的穗子压得麦秆抬不起头,农民伯伯沉浸在丰收的喜悦之中。一阵秋风掠过,掀起层层麦浪,放眼望去,一片金黄,像海上的波浪连绵起伏,发出“沙沙”的响声,如果你仔细聆听,就能听到其实是田野里植物在相互分享着秋天的喜悦。
秋天,道路两旁那些枝繁叶茂高大挺拔的大树逐渐枯黄,淘气的树叶离开了妈妈的怀抱,一个接一个的从妈妈的怀抱里挣脱出来,从高大的树上轻轻地飘落下来,它们在空中的舞姿是多么地婀娜、曼妙,一片片的树叶落在地面上,从远处看,这覆盖在地面上的树叶宛如一张金黄色的巨毯,走上去就像走在一张金黄色的大鹅绒毯上一样,非常松软,舒服极了。
秋天,果园里是一片硕果累累的景象,水果都熟透了,个个都迫不及待地等待着人们采摘。一颗颗果树上都结满了香甜可口的果实:苹果笑得涨红了脸,小葡萄穿上了秀美的紫衣裳,提子挨在一起笑着、闹着,桃子撑起了圆鼓鼓的身子,随风摇晃着,石榴笑得咧开了嘴,露出一颗颗洁白的牙齿,梨子披上了珍藏已久的黄色礼服,橘子带上了绿发夹.......放眼望去,果园里是一片自然和谐的景象,各种各样的颜色交织在一起,把果园装扮得色彩缤纷,异彩纷呈。
啊!这迷人的秋天,为我们带来了凉爽的秋风和丰收的喜悦,为这世界增添了缤纷的色彩,真是一副美丽动人、充满生机的画卷。